ham se jo ahad tha vo ahd-shikan bhool gaya
apne ushshaq ko vo guncha-dahan bhool gaya
qais ka jalwa-e-laila jo hua hosh-ruba
vo saraaseema hua najd ka ban bhool gaya
kya karishma ye tiri chashm-e-sukhan-go ne kiya
kis ki jaanib tha mera roo-e-sukhan bhool gaya
khaar khaar-e-gham-e-ulfat ne kiya raah galat
tera madhosh-e-nazar raah-e-chaman bhool gaya
nigah-e-shauq ne deewaana banaya mujh ko
kuchh khabar apni nahin hai hama-tan bhool gaya
ho gaya hosh-ruba husn-e-fareb-e-aalam
nal jo baazi mein laga ishq-e-daman bhool gaya
shauq-o-ram tere jo dekhe hain ghazaal-e-ra'ana
chaukadi apni biyaabaan mein hiran bhool gaya
sair-e-gulzaar mein hai mahv-e-tamaasha vo gul
bulbul-e-shefta ko guncha-dahan bhool gaya
sabza-e-khat ne tire raah mein ghera mujh ko
ghark main ho na saka chaah-e-zaqqan bhool gaya
mahav hota hi nahin is ka kabhi dil se khayal
yaad karta hi nahin mushfiq-e-man bhool gaya
shaahid-e-mast ne sarmast kiya hai saaqi
ham vo madhosh hue rang-e-sukhan bhool gaya
हम से जो अहद था वो अहद-शिकन भूल गया
अपने उश्शाक़ को वो ग़ुंचा-दहन भूल गया
क़ैस का जलवा-ए-लैला जो हुआ होश-रुबा
वो सरासीमा हुआ नज्द का बन भूल गया
क्या करिश्मा ये तिरी चश्म-ए-सुख़न-गो ने किया
किस की जानिब था मिरा रू-ए-सुख़न भूल गया
ख़ार ख़ार-ए-ग़म-ए-उल्फ़त ने किया राह ग़लत
तेरा मदहोश-ए-नज़र राह-ए-चमन भूल गया
निगह-ए-शौक़ ने दीवाना बनाया मुझ को
कुछ ख़बर अपनी नहीं है हमा-तन भूल गया
हो गया होश-रुबा हुस्न-ए-फ़रेब-ए-आलम
नल जो बाज़ी में लगा इश्क़-ए-दमन भूल गया
शौक़-ओ-रम तेरे जो देखे हैं ग़ज़ाल-ए-रअना
चौकड़ी अपनी बयाबाँ में हिरन भूल गया
सैर-ए-गुलज़ार में है महव-ए-तमाशा वो गुल
बुलबुल-ए-शेफ़्ता को ग़ुंचा-दहन भूल गया
सब्ज़ा-ए-ख़त ने तिरे राह में घेरा मुझ को
ग़र्क़ मैं हो न सका चाह-ए-ज़क़न भूल गया
महव होता ही नहीं इस का कभी दिल से ख़याल
याद करता ही नहीं मुश्फ़िक़-ए-मन भूल गया
शाहिद-ए-मस्त ने सरमस्त किया है 'साक़ी'
हम वो मदहोश हुए रंग-ए-सुख़न भूल गया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi
our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi
As you were reading Akhbaar Shayari Shayari