adoo-e-kheera-saraab ho gaya bada khurraant
yahi hai dil mein ki den aaj us ko ham ik daant
safaa-e-qalb hi se zeb-e-jaama-zebi hai
kahaan se chust qaba aa gai qaba mein saant
mile ho subh-dam ai yaar koi dam dam lo
tumhaare jaane mein kya dam mera lagaayega aant
sipaah-e-qalb-shikan ban gaeein saf-e-mizgaan
tum aise safdar-e-ghaazi ho kaant mein hai chaant
tumhaara saaqi-e-shaida hai be-nava sail
zakaat-e-husn ka hissa faqeer ko do baant
अदू-ए-ख़ीरा-सराब हो गया बड़ा ख़ुर्रांट
यही है दिल में कि दें आज उस को हम इक डाँट
सफ़ा-ए-क़ल्ब ही से ज़ेब-ए-जामा-ज़ेबी है
कहाँ से चुस्त क़बा आ गई क़बा में साँट
मिले हो सुब्ह-दम ऐ यार कोई दम दम लो
तुम्हारे जाने में क्या दम मिरा लगाएगा आन्ट
सिपाह-ए-क़ल्ब-शिकन बन गईं सफ़-ए-मिज़्गाँ
तुम ऐसे सफ़दर-ए-ग़ाज़ी हो काँट में है छाँट
तुम्हारा 'साक़ी'-ए-शैदा है बे-नवा साइल
ज़कात-ए-हुस्न का हिस्सा फ़क़ीर को दो बाँट
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi
our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi
As you were reading Partition Shayari Shayari