dil-e-zinda khud rehnuma ho gaya
ye qibla hi qibla-numaa ho gaya
hua rang-e-duniya mein kyun shefta
tujhe bul-hawas haaye kya ho gaya
ye parda hi tha pardaa-posh-e-nazar
hijaab uth gaya khud-numa ho gaya
yahi khud-shanasi khudaai hui
khudi mit gai jab khuda ho gaya
anal-haq hual-haq jo aaya nazar
ye shoreeda-sar khud-numa ho gaya
taarruz hual-haq jo aaya nazar
ta'asshuq mein sab faisla ho gaya
tajalli hui jis ko tauheed ki
vo qaid-e-dui se rihaa ho gaya
ye kya cheez tha saaqi hech-kas
tire fazl se kya se kya ho gaya
दिल-ए-ज़िंदा ख़ुद रहनुमा हो गया
ये क़िबला ही क़िबला-नुमा हो गया
हुआ रंग-ए-दुनिया में क्यूँ शेफ़्ता
तुझे बुल-हवस हाए क्या हो गया
ये पर्दा ही था पर्दापोश-ए-नज़र
हिजाब उठ गया ख़ुद-नुमा हो गया
यही ख़ुद-शनासी ख़ुदाई हुई
ख़ुदी मिट गई जब ख़ुदा हो गया
अनल-हक़ हुअल-हक़ जो आया नज़र
ये शोरीदा-सर ख़ुद-नुमा हो गया
तार्रुज़ हुअल-हक़ जो आया नज़र
तअश्शुक़ में सब फ़ैसला हो गया
तजल्ली हुई जिस को तौहीद की
वो क़ैद-ए-दुई से रिहा हो गया
ये क्या चीज़ था 'साक़ी' हेच-कस
तिरे फ़ज़्ल से क्या से क्या हो गया
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi
our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi
As you were reading Naqab Shayari Shayari