milte nahin ho ham se ye kya hua wateera | मिलते नहीं हो हम से ये क्या हुआ वतीरा

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

milte nahin ho ham se ye kya hua wateera
milne laga hai shaayad ab tum se koi kheera

aankhon hi mein udaaya naqd-e-dil-o-jigar ko
vo shokh dil-ruba hai kaisa athaai-geera

ulfat ka jurm be-shak sarzad hua hai ham se
is ko sagheera samjho chahe ise kabeera

maidan-e-hashr tera koocha bana hai qaateel
jaata hai ab jo koi aata hai qashaareera

girveeda kar liya hai nairangi-e-nazar ne
kaisi hui fusoon-gar vo shokh chashm-geera

us shokh dil-ruba par kyunkar na hon fida ham
saj-dhaj hui niraali baandha jo us ne cheera

minnat-pazeer us ke aakhir ko ho gaye ham
jo muddaa tha apna us ne kiya pazira

shaghil jo ho gaye hain mahmood aqibat hain
sultaana shaghl-e-shab hai din ka hua naseera

the shefta jo saaqi ik mast-e-nosh lab ke
maykhaane hi ke andar apna bana khateera

मिलते नहीं हो हम से ये क्या हुआ वतीरा
मिलने लगा है शायद अब तुम से कोई ख़ीरा

आँखों ही में उड़ाया नक़द-ए-दिल-ओ-जिगर को
वो शोख़ दिल-रुबा है कैसा अठाई-गीरा

उल्फ़त का जुर्म बे-शक सरज़द हुआ है हम से
इस को सग़ीरा समझो चाहे इसे कबीरा

मैदान-ए-हश्र तेरा कूचा बना है क़ातिल
जाता है अब जो कोई आता है क़शअरीरा

गिरवीदा कर लिया है नैरंगी-ए-नज़र ने
कैसी हुई फ़ुसूँ-गर वो शोख़ चश्म-गीरा

उस शोख़ दिल-रुबा पर क्यूँकर न हों फ़िदा हम
सज-धज हुई निराली बाँधा जो उस ने चीरा

मिन्नत-पज़ीर उस के आख़िर को हो गए हम
जो मुद्दआ' था अपना उस ने किया पज़ीरा

शाग़िल जो हो गए हैं महमूद आक़िबत हैं
सुल्ताना शग़्ल-ए-शब है दिन का हुआ नसीरा

थे शेफ़्ता जो 'साक़ी' इक मस्त-ए-नोश लब के
मयख़ाने ही के अंदर अपना बना ख़तीरा

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Lab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Lab Shayari Shayari