hasrat-o-ummeed ka maatam raha | हसरत-ओ-उम्मीद का मातम रहा

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

hasrat-o-ummeed ka maatam raha
ye vo dil hai jo sada pur-gham raha

ik na ik mujh par sada aalam raha
main kabhi be-jaan kabhi be-dam raha

meri qismat ki kajee ka aks hai
ye jo barham gesoo-e-pur-kham raha

vo dil-e-ghamgeen hai mera gham-pasand
gham ke jaane ka bhi jis ko gham raha

dil ko har-dam ik pareshaani rahi
zulf-e-jaanaan ki tarah barham raha

vo namak-afshaaniyaan qaateel ne keen
zakhm-e-dil sharminda-e-marham raha

badhte badhte ho gaya naasoor dil
khoon ka qatra jo dil mein jam raha

tha faqat ik gham madaar-e-zindagi
gham raha dil mein to vo bhi kam raha

giryaa-o-zaari yahi saaqi rahi
dil ki hasrat ka sada maatam raha

हसरत-ओ-उम्मीद का मातम रहा
ये वो दिल है जो सदा पुर-ग़म रहा

इक न इक मुझ पर सदा आलम रहा
मैं कभी बे-जाँ कभी बे-दम रहा

मेरी क़िस्मत की कजी का अक्स है
ये जो बरहम गेसू-ए-पुर-ख़म रहा

वो दिल-ए-ग़म-गीं है मेरा ग़म-पसंद
ग़म के जाने का भी जिस को ग़म रहा

दिल को हर-दम इक परेशानी रही
ज़ुल्फ़-ए-जानाँ की तरह बरहम रहा

वो नमक-अफ़्शानियाँ क़ातिल ने कीं
ज़ख़्म-ए-दिल शर्मिंदा-ए-मरहम रहा

बढ़ते बढ़ते हो गया नासूर दिल
ख़ून का क़तरा जो दिल में जम रहा

था फ़क़त इक ग़म मदार-ए-ज़िंदगी
ग़म रहा दिल में तो वो भी कम रहा

गिर्या-ओ-ज़ारी यही 'साक़ी' रही
दिल की हसरत का सदा मातम रहा

  - Pandit Jawahar Nath Saqi

Maikada Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Jawahar Nath Saqi

As you were reading Shayari by Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Jawahar Nath Saqi

Similar Moods

As you were reading Maikada Shayari Shayari