dard waale ho to phir aisa karo
saath kuchh hamdard bhi rakha karo
apna begaana na tum dekha karo
har kisi se maslahat barta karo
doosron ke dard ki chhodo miyaan
pehle apne dard ka chaara karo
go bulandi ho ki pasti har jagah
zehn-o-dil dono khule rakha karo
is qadar khaamoshiyaan achhi nahin
log kya sochenge kuchh socha karo
jis ko jo hona hai ho hi jaayega
kaun kyun kaise hai kam socha karo
saaf dik jaayenge chehre ke nuqoosh
aaina nazdeek se dekha karo
hum-safar honge to bichhdenge zaroor
is liye ik ik safar tanhaa karo
har-nafs aasi khuda ki den hai
har-nafs ik chauksi barta karo
दर्द वाले हो तो फिर ऐसा करो
साथ कुछ हमदर्द भी रक्खा करो
अपना बेगाना न तुम देखा करो
हर किसी से मस्लहत बरता करो
दूसरों के दर्द की छोड़ो मियाँ
पहले अपने दर्द का चारा करो
गो बुलंदी हो कि पस्ती हर जगह
ज़ेहन-ओ-दिल दोनों खुले रखा करो
इस क़दर ख़ामोशियाँ अच्छी नहीं
लोग क्या सोचेंगे कुछ सोचा करो
जिस को जो होना है हो ही जाएगा
कौन क्यों कैसे है कम सोचा करो
साफ़ दिख जाएँगे चेहरे के नुक़ूश
आईना नज़दीक से देखा करो
हम-सफ़र होंगे तो बिछड़ेंगे ज़रूर
इस लिए इक इक सफ़र तन्हा करो
हर-नफ़स 'आसी' ख़ुदा की देन है
हर-नफ़स इक चौकसी बरता करो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Pandit Vidya Rattan Asi
our suggestion based on Pandit Vidya Rattan Asi
As you were reading Travel Shayari Shayari