jaise naye zamaane ki raftaar gir padi | जैसे नए ज़माने की रफ़्तार गिर पड़ी

  - Parvez Waris

jaise naye zamaane ki raftaar gir padi
aise purane waqt ki deewaar gir padi

uth uth ke aa to pahunchee hain lahren idhar magar
kya cheez jaane dariya ke us paar gir padi

is baar kya giri hai ki kohraam mach gaya
pagdi to is se pehle kai baar gir padi

lafzon ko ham ne tol ke rakha tha hont par
phir kyun bahs mein baat wazn daar gir padi

bazaar mein to fan ke khareedaar ab bhi hain
kis ne kaha ki qeemat-e-fankaar gir padi

din tha thakan se choor ufuq pe nidhaal saal
suraj ke saath shaam bhi laachaar gir padi

dekha mukhaalifon mein jo shaamil rafeeq ko
parvez apne haath se talwaar gir padi

जैसे नए ज़माने की रफ़्तार गिर पड़ी
ऐसे पुराने वक़्त की दीवार गिर पड़ी

उठ उठ के आ तो पहुँची हैं लहरें इधर मगर
क्या चीज़ जाने दरिया के उस पार गिर पड़ी

इस बार क्या गिरी है कि कोहराम मच गया
पगड़ी तो इस से पहले कई बार गिर पड़ी

लफ़्ज़ों को हम ने तोल के रक्खा था होंट पर
फिर क्यूँ बहस में बात वज़न दार गिर पड़ी

बाज़ार में तो फ़न के ख़रीदार अब भी हैं
किस ने कहा कि क़ीमत-ए-फ़नकार गिर पड़ी

दिन था थकन से चूर उफ़ुक़ पे निढाल साल
सूरज के साथ शाम भी लाचार गिर पड़ी

देखा मुख़ालिफ़ों में जो शामिल रफ़ीक़ को
'परवेज़' अपने हाथ से तलवार गिर पड़ी

  - Parvez Waris

Bebas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parvez Waris

As you were reading Shayari by Parvez Waris

Similar Writers

our suggestion based on Parvez Waris

Similar Moods

As you were reading Bebas Shayari Shayari