wafaon ke na vaadon ke na qasmon ke zamaane hain | वफ़ाओं के, न वादों के, न क़समों के ज़माने हैं

  - Pradeep Rajput 'Mahir'

wafaon ke na vaadon ke na qasmon ke zamaane hain
ye sab jhoothe bahaane hain ye sab kisse purane hain

chala hi jaaunga is bazm se kuchh der to thehroon
abhi apne liye us aankh mein aansu kamaane hain

tujhe bhi ishq mein hargiz nahin kuchh naam karna hai
mujhe bhi koshishein karke kahaan parvat jhukaane hain

zamaane se nahin waqif abhi naadaan hoon maana
magar ik din saleeqe zindagi ke aa hi jaane hain

charaagon bujh rahe ho kyun tumhein jalna sehar tak hai
abhi to raat baqi hai abhi kuchh gham bhulaane hain

hawaon mat bujhaao tum diya meri umeedon ka
bhatkte hain musafir jo isee raaste se aane hain

bhigona chhodkar daaman karo kuchh yun mere ashkon
zara aatish mein dhal jaao ki uske khat jalane hain

tumheen-tum ho kahaani mein hamaare naam par maahir
tumhaare naam par dekho yahan kitne fasaane hain

वफ़ाओं के, न वादों के, न क़समों के ज़माने हैं
ये  सब झूठे  बहाने  हैं  ये  सब क़िस्से पुराने हैं

चला ही जाऊँगा इस बज़्म से, कुछ देर तो ठहरूँ
अभी अपने  लिए उस आँख  में आँसू  कमाने हैं

तुझे भी इश्क़ में हरगिज़ नहीं कुछ नाम करना है
मुझे भी कोशिशें  करके  कहाँ  पर्वत  झुकाने हैं

ज़माने  से  नहीं  वाक़िफ़ अभी  नादान  हूँ माना
मगर इक दिन सलीक़े ज़िन्दगी के आ ही जाने हैं

चराग़ों! बुझ रहे हो क्यों तुम्हें जलना सहर तक है
अभी तो रात  बाक़ी है  अभी कुछ ग़म भुलाने हैं

हवाओं मत बुझाओ तुम  दिया  मेरी उमीदों का
भटकते  हैं मुसाफ़िर  जो  इसी  रस्ते से आने हैं

भिगोना छोड़कर दामन करो कुछ यूँ मेरे अश्कों!
ज़रा आतिश में ढल जाओ कि उसके ख़त जलाने हैं

तुम्हीं-तुम हो कहानी में हमारे  नाम पर 'माहिर'
तुम्हारे  नाम  पर  देखो  यहाँ कितने  फ़साने हैं

  

  - Pradeep Rajput 'Mahir'

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pradeep Rajput 'Mahir'

As you were reading Shayari by Pradeep Rajput 'Mahir'

Similar Writers

our suggestion based on Pradeep Rajput 'Mahir'

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari