dil muzmahil hai un ke khayaalon ke baawajood | दिल मुज़्महिल है उन के ख़यालों के बावजूद

  - Qadir Siddiqi

dil muzmahil hai un ke khayaalon ke baawajood
ik sail-e-teergi hai ujaalon ke baawajood

allah ri aarifaana-tajaahul ki shokhiyaan
samjhe na mera haal misaalon ke baawajood

badla na chashm-e-shauq ka koi bhi zaviya
bigde hue zamaane ki chaalon ke baawajood

waarftagi-e-shauq ajab taaziyaana thi
badhna pada hai paanv ko chhaalon ke baawajood

un ki wafa pe aaj bhi eimaan hai mera
ai vaham tere sadhaa sawaalon ke baawajood

ye kaun sa maqaam hai ai zom-e-aagahi
kuchh soojhtaa nahin hai ujaalon ke baawajood

kam ho saka na martaba-e-be-khudi-e-shauq
aql-o-khird ke sadhaa kamaalon ke baawajood

ishq ik khayaal-e-khaam hai un ke khayal mein
qadir ke aise chaahne waalon ke baawajood

दिल मुज़्महिल है उन के ख़यालों के बावजूद
इक सैल-ए-तीरगी है उजालों के बावजूद

अल्लह री आरिफ़ाना-तजाहुल की शोख़ियाँ
समझे न मेरा हाल मिसालों के बावजूद

बदला न चश्म-ए-शौक़ का कोई भी ज़ाविया
बिगड़े हुए ज़माने की चालों के बावजूद

वारफ़्तगी-ए-शौक़ अजब ताज़ियाना थी
बढ़ना पड़ा है पाँव को छालों के बावजूद

उन की वफ़ा पे आज भी ईमान है मिरा
ऐ वहम तेरे सदहा सवालों के बावजूद

ये कौन सा मक़ाम है ऐ ज़ोम-ए-आगही
कुछ सूझता नहीं है उजालों के बावजूद

कम हो सका न मर्तबा-ए-बे-ख़ुदी-ए-शौक़
अक़्ल-ओ-ख़िरद के सदहा कमालों के बावजूद

इश्क़ इक ख़याल-ए-ख़ाम है उन के ख़याल में
'क़ादिर' के ऐसे चाहने वालों के बावजूद

  - Qadir Siddiqi

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qadir Siddiqi

As you were reading Shayari by Qadir Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Qadir Siddiqi

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari