rafta rafta dil mein ik uljhan nayi paate hain ham | रफ़्ता रफ़्ता दिल में इक उलझन नई पाते हैं हम

  - Qadir Siddiqi

rafta rafta dil mein ik uljhan nayi paate hain ham
ham ye samjhe the ki un ko bhoolte jaate hain ham

is ko kya kijeye ki ye bhi khel hai taqdeer ka
dhundhte hain jab unhen apna pata paate hain ham

chand aahon par hamaari hai pareshaani unhen
saikron sadme hain jo khaamosh pee jaate hain ham

aisi duniya se shikaayat kya gila kya ranj kya
phool barsaati hai duniya aag barsaate hain ham

be-talab husn-e-ataa ki shaan hi kuchh aur hai
aap kahte hain to lijye haath failaate hain ham

apni roodaad-e-alam ki ab vo manzil aa gai
koi sunta ho na sunta ho kahe jaate hain ham

leejie tark-e-ta'alluq ka tahayyaa kar liya
dekhna ye hai use kab tak nibha paate hain ham

ai wufoor-e-zindagi talkhaba-e-hasti na pooch
zehan ki khush-fahmiyon se dil ko bahaalate hain ham

ranjish-e-beja ne un ki kar diya aalam hi aur
zindagi ke naam ki goya saza paate hain ham

dost na-khush aqraba naaraz barham ghar ke log
sach ka daaman thaam kar achha sila paate hain ham

kuchh ajab fitrat hai qadir dard-e-dil ki aaj-kal
jab koi deta hai taskin aur ghabraate hain ham

रफ़्ता रफ़्ता दिल में इक उलझन नई पाते हैं हम
हम ये समझे थे कि उन को भूलते जाते हैं हम

इस को क्या कीजे कि ये भी खेल है तक़दीर का
ढूँढते हैं जब उन्हें अपना पता पाते हैं हम

चंद आहों पर हमारी है परेशानी उन्हें
सैकड़ों सदमे हैं जो ख़ामोश पी जाते हैं हम

ऐसी दुनिया से शिकायत क्या गिला क्या रंज क्या
फूल बरसाती है दुनिया आग बरसाते हैं हम

बे-तलब हुस्न-ए-अता की शान ही कुछ और है
आप कहते हैं तो लीजे हाथ फैलाते हैं हम

अपनी रूदाद-ए-अलम की अब वो मंज़िल आ गई
कोई सुनता हो न सुनता हो कहे जाते हैं हम

लीजिए तर्क-ए-तअ'ल्लुक़ का तहय्या कर लिया
देखना ये है उसे कब तक निभा पाते हैं हम

ऐ वफ़ूर-ए-ज़िंदगी तल्ख़ाबा-ए-हस्ती न पूछ
ज़ेहन की ख़ुश-फ़हमियों से दिल को बहलाते हैं हम

रंजिश-ए-बेजा ने उन की कर दिया आलम ही और
ज़िंदगी के नाम की गोया सज़ा पाते हैं हम

दोस्त ना-ख़ुश अक़रबा नाराज़ बरहम घर के लोग
सच का दामन थाम कर अच्छा सिला पाते हैं हम

कुछ अजब फ़ितरत है 'क़ादिर' दर्द-ए-दिल की आज-कल
जब कोई देता है तस्कीं और घबराते हैं हम

  - Qadir Siddiqi

Aag Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qadir Siddiqi

As you were reading Shayari by Qadir Siddiqi

Similar Writers

our suggestion based on Qadir Siddiqi

Similar Moods

As you were reading Aag Shayari Shayari