dooriyaan saari simat kar rah gaeein aisa laga | दूरियाँ सारी सिमट कर रह गईं ऐसा लगा

  - Qamar Iqbal

dooriyaan saari simat kar rah gaeein aisa laga
moond li jab aankh to seene se koi aa laga

kis qadar apnaiyat us ajnabi basti mein thi
go ki har chehra tha begaana magar apna laga

paas se ho kar jo vo jaata to khush hote magar
us ka katara kar guzarna bhi hamein achha laga

us ghadi kya kaifiyat dil ki thi kuchh ham bhi sunen
tu ne pehli baar jab dekha hamein kaisa laga

jis qadar gunjaan aabaadi thi us ke shehar ki
jaane kyun har shakhs ham ko is qadar tanhaa laga

jism ka aatish-kada le kar to pahunchen the wahan
haath jab us ka chhua to barf se thanda laga

jab kisi sheerin-dahan se guftugoo ki ai qamar
apna lahja bhi hamein us ki tarah meetha laga

दूरियाँ सारी सिमट कर रह गईं ऐसा लगा
मूँद ली जब आँख तो सीने से कोई आ लगा

किस क़दर अपनाइयत उस अजनबी बस्ती में थी
गो कि हर चेहरा था बेगाना मगर अपना लगा

पास से हो कर जो वो जाता तो ख़ुश होते मगर
उस का कतरा कर गुज़रना भी हमें अच्छा लगा

उस घड़ी क्या कैफ़ियत दिल की थी कुछ हम भी सुनें
तू ने पहली बार जब देखा हमें कैसा लगा

जिस क़दर गुंजान आबादी थी उस के शहर की
जाने क्यूँ हर शख़्स हम को इस क़दर तन्हा लगा

जिस्म का आतिश-कदा ले कर तो पहुँचे थे वहाँ
हाथ जब उस का छुआ तो बर्फ़ से ठंडा लगा

जब किसी शीरीं-दहन से गुफ़्तुगू की ऐ 'क़मर'
अपना लहजा भी हमें उस की तरह मीठा लगा

  - Qamar Iqbal

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Iqbal

As you were reading Shayari by Qamar Iqbal

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Iqbal

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari