kaun se the vo tumhaare ahad jo toote na the
khair in baaton mein kya rakha hai tum jhoote na the
baagbaan kuchh soch kar ham qaid se chhoote na the
warna kuchh paanv na the be-kaar par toote na the
khaar jab ahl-e-junoon ke paanv mein toote na the
daaman-e-sehra pe ye rangeen gul-boote na the
rah gai mahroom aazaadi ke nagmon se bahaar
kya karein qaid-e-zabaan-bandi se ham chhoote na the
is jawaani se to achhi thi tumhaari kam-sini
bhool to jaate the vaadon ko magar jhoote na the
us zamaane se dua ki hai bahaaron ke liye
jab faqat zikr-e-chaman-bandi tha gul-boote na the
kya ye sach hai ai mere sayyaad gulshan loot gaya
jab to mere saamne do phool bhi toote na the
chhod to dete the raaste mein zara si baat par
rahbaro'n ne manzilon par qafile loote na the
kis qadar aansu bahaaye tum ne shaam-e-gham qamar
itne taare to falak se bhi kabhi toote na the
कौन से थे वो तुम्हारे अहद जो टूटे न थे
ख़ैर इन बातों में क्या रक्खा है तुम झूटे न थे
बाग़बाँ कुछ सोच कर हम क़ैद से छूटे न थे
वर्ना कुछ पाँव न थे बे-कार पर टूटे न थे
ख़ार जब अहल-ए-जुनूँ के पाँव में टूटे न थे
दामन-ए-सहरा पे ये रंगीन गुल-बूटे न थे
रह गई महरूम आज़ादी के नग़्मों से बहार
क्या करें क़ैद-ए-ज़बाँ-बंदी से हम छूटे न थे
इस जवानी से तो अच्छी थी तुम्हारी कम-सिनी
भूल तो जाते थे वादों को मगर झूटे न थे
उस ज़माने से दुआ की है बहारों के लिए
जब फ़क़त ज़िक्र-ए-चमन-बंदी था गुल-बूटे न थे
क्या ये सच है ऐ मिरे सय्याद गुलशन लुट गया
जब तो मेरे सामने दो फूल भी टूटे न थे
छोड़ तो देते थे रस्ते में ज़रा सी बात पर
रहबरों ने मंज़िलों पर क़ाफ़िले लूटे न थे
किस क़दर आँसू बहाए तुम ने शाम-ए-ग़म 'क़मर'
इतने तारे तो फ़लक से भी कभी टूटे न थे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Qamar Jalalvi
our suggestion based on Qamar Jalalvi
As you were reading Freedom Shayari Shayari