seena hai ek yaas ka sehra liye hue
dil rang-e-gulsitaan-e-tamanna liye hue
hai aah dard-o-soz ki duniya liye hue
toofan-e-ashk-e-khoon hai giryaa liye hue
ik kushta-e-firaq ki turbat pe nauhagar
daag-e-jigar mein sham-e-tamanna liye hue
main ik taraf hoon shakl-e-khizaan paayemaal-e-yaas
ik samt vo bahaar ka jalwa liye hue
jaana sambhal ke ai dil-e-betaab bazm mein
hai chashm-e-naaz mahshar-e-gham-za liye hue
sozaan na ye chaman ho mere noor-e-aah se
o gulshan-e-jamaal ka jalwa liye hue
majnoon se to haqeeqat-e-sehra-e-najd pooch
hai zarra zarra jalwa-e-laila liye hue
ishq-e-junoon-nawaaz raha bazm-e-naaz mein
ik iztiraab-o-shauq ki duniya liye hue
meri to har nigaah hai waqf-e-uboodiyat
vo har ada mein husn-e-kalisa liye hue
marham se be-niyaaz hai pinhaan ye zakhm-e-dil
kya kya fusoon hai chashm-e-dil-aara liye hue
सीना है एक यास का सहरा लिए हुए
दिल रंग-ए-गुलसितान-ए-तमन्ना लिए हुए
है आह दर्द-ओ-सोज़ की दुनिया लिए हुए
तूफ़ान-ए-अश्क-ए-ख़ून है गिर्या लिए हुए
इक कुश्ता-ए-फ़िराक़ की तुर्बत पे नौहागर
दाग़-ए-जिगर में शम-ए-तमन्ना लिए हुए
मैं इक तरफ़ हूँ शक्ल-ए-ख़िज़ाँ पाएमाल-ए-यास
इक सम्त वो बहार का जल्वा लिए हुए
जाना सँभल के ऐ दिल-ए-बेताब बज़्म में
है चश्म-ए-नाज़ महशर-ए-ग़म-ज़ा लिए हुए
सोज़ाँ न ये चमन हो मिरे नूर-ए-आह से
ओ गुलशन-ए-जमाल का जल्वा लिए हुए
मजनूँ से तो हक़ीक़त-ए-सहरा-ए-नज्द पूछ
है ज़र्रा ज़र्रा जल्वा-ए-लैला लिए हुए
इश्क़-ए-जुनूँ-नवाज़ रहा बज़्म-ए-नाज़ में
इक इज़तिराब-ओ-शौक़ की दुनिया लिए हुए
मेरी तो हर निगाह है वक़्फ़-ए-उबूदियत
वो हर अदा में हुस्न-ए-कलीसा लिए हुए
मरहम से बे-नियाज़ है 'पिंहाँ' ये ज़ख़्म-ए-दिल
क्या क्या फ़ुसूँ है चश्म-ए-दिल-आरा लिए हुए
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Raabia Pinhan
As you were reading Andaaz Shayari Shayari