hai husn ka ej'aaz ki ejaz-e-nazar kya | है हुस्न का ए'जाज़ कि ए'जाज़-ए-नज़र क्या

  - Rabia Barni

hai husn ka ej'aaz ki ejaz-e-nazar kya
aankhon mein hain poshida tire laal-o-guhar kya

ashkon ke sitaare kajee yaadon ke sharar hain
ab un ke siva aur nahin shaam-o-sehar kya

phir arsa-e-mehtaab hai shab-khun ki kahaani
kirnon ki sinaanein hain ki hain taar-e-jigar kya

ye raat ye mahtaab ye khushboo ye tarannum
aks-e-gham-e-jaanaan bhi hai taskin asar kya

ham kis se kahein qissa-e-mehroomi-e-bulbul
dushman hai gulistaan hi saara gul-e-tar kya

jis dard ka daaman tiri palkon se bandha ho
us dard ki ho sakti hai tadbeer digar kya

har marhala-e-sakht mere shauq ki manzil
manzil pe pahunchana hai khatra kya hai hazar kya

phir dil pe barasti hai tire pyaar ki shabnam
ab khauf-e-bad-andeshi-e-khurshid-e-sehar kya

ik dhund si chhaai hai sar-e-jaada-e-ummeed
har gaam pe laayenge nayi sham-e-nazar kya

tajdeed-e-tamanna bhi hai waamaandagi-e-shauq
phir qaafila lutta hai sar-e-raahguzar kya

mehfil mein ye kaun aaya ki bujhne lagin shamaein
lo shaam se paida hue aasaar-e-sehr kya

है हुस्न का ए'जाज़ कि ए'जाज़-ए-नज़र क्या
आँखों में हैं पोशीदा तिरे लाल-ओ-गुहर क्या

अश्कों के सितारे कजी यादों के शरर हैं
अब उन के सिवा और नहीं शाम-ओ-सहर क्या

फिर अर्सा-ए-महताब है शब-ख़ूँ की कहानी
किरनों की सिनानें हैं कि हैं तार-ए-जिगर क्या

ये रात ये महताब ये ख़ुशबू ये तरन्नुम
अक्स-ए-ग़म-ए-जानाँ भी है तस्कीन असर क्या

हम किस से कहें क़िस्सा-ए-महरूमी-ए-बुलबुल
दुश्मन है गुलिस्तान ही सारा गुल-ए-तर क्या

जिस दर्द का दामन तिरी पलकों से बँधा हो
उस दर्द की हो सकती है तदबीर दिगर क्या

हर मरहला-ए-सख़्त मिरे शौक़ की मंज़िल
मंज़िल पे पहुँचना है ख़तर क्या है हज़र क्या

फिर दिल पे बरसती है तिरे प्यार की शबनम
अब ख़ौफ़-ए-बद-अंदेशी-ए-ख़ुर्शेद-ए-सहर क्या

इक धुँद सी छाई है सर-ए-जादा-ए-उम्मीद
हर गाम पे लाएँगे नई शम-ए-नज़र क्या

तज्दीद-ए-तमन्ना भी है वामांदगी-ए-शौक़
फिर क़ाफ़िला लुटता है सर-ए-राहगुज़र क्या

महफ़िल में ये कौन आया कि बुझने लगीं शमएँ
लो शाम से पैदा हुए आसार-ए-सहर क्या

  - Rabia Barni

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rabia Barni

As you were reading Shayari by Rabia Barni

Similar Writers

our suggestion based on Rabia Barni

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari