band hai aaj bhi tarseel pe raah-e-alfaaz | बंद है आज भी तर्सील पे राह-ए-अल्फ़ाज़

  - Raeesuddin Raees

band hai aaj bhi tarseel pe raah-e-alfaaz
main ki mazmoon hoon phir bhi hoon tabaah-e-alfaaz

aaj auraq-navardi hai muqaddar lekin
kal mo'arrikh mujhe thehraayega shaah-e-alfaaz

kaash mafhoom-gazida koi patthar hi mile
sang-zaaron mein bhatkati hai nigah-e-alfaaz

log samjhenge na jaanenge meri baat magar
mere sar aayega phir bhi ye gunaah-e-alfaaz

hoon vo mafhoom jo sharminda-e-tahreer nahin
hai panahon mein meri khud hi panaah-e-alfaaz

bar-sar-e-jang hoon tarseel ke maidaan mein raeis
qaid-e-ibhaam mein hai phir bhi sabaah-e-alfaaz

बंद है आज भी तर्सील पे राह-ए-अल्फ़ाज़
मैं कि मज़मून हूँ फिर भी हूँ तबाह-ए-अल्फ़ाज़

आज औराक़-नवर्दी है मुक़द्दर लेकिन
कल मोअर्रिख़ मुझे ठहराएगा शाह-ए-अलफ़ाज़

काश मफ़हूम-गज़ीदा कोई पत्थर ही मिले
संग-ज़ारों में भटकती है निगाह-ए-अल्फ़ाज़

लोग समझेंगे न जानेंगे मिरी बात मगर
मेरे सर आएगा फिर भी ये गुनाह-ए-अल्फ़ाज़

हूँ वो मफ़्हूम जो शर्मिंदा-ए-तहरीर नहीं
है पनाहों में मिरी ख़ुद ही पनाह-ए-अल्फ़ाज़

बर-सर-ए-जंग हूँ तर्सील के मैदाँ में 'रईस'
क़ैद-ए-इबहाम में है फिर भी सबाह-ए-अल्फ़ाज़

  - Raeesuddin Raees

Qismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raeesuddin Raees

As you were reading Shayari by Raeesuddin Raees

Similar Writers

our suggestion based on Raeesuddin Raees

Similar Moods

As you were reading Qismat Shayari Shayari