sulook-e-dost se bezaar kya hua hoon main | सुलूक-ए-दोस्त से बेज़ार क्या हुआ हूँ मैं

  - Rafi Badayuni

sulook-e-dost se bezaar kya hua hoon main
khayal ye hai bulandi se gir gaya hoon main

badalte waqt ne har cheez ko badal daala
khuloos waisa kahaan hai jo sochta hoon main

mujhe laga hai ki tahleel ho gaya hai vujood
kabhi jab un ke khayaalon mein kho gaya hoon main

mohabbaton ka haseen daur aane waala hai
ye rukh bhi un ki adavat ka dekhta hoon main

mere shu'ur mein maahol ki hai bechaini
nawa-e-waqt hoon ik dard ki sada hoon main

shikaayaton mein ganwaane se us ko kya haasil
zara sa waqt mila hai to aa gaya hoon main

rah-e-hayaat ke har mod par ye lagta hai
fareb-kaar ki baaton mein aa gaya hoon main

ab apni zeest ki taptee hui si raahon par
kisi darakht ke saaye ko dhoondhta hoon main

mujhe ye tarz-e-tajaahul ajeeb lagta hai
vo kah rahe hain kahi aap se mila hoon main

सुलूक-ए-दोस्त से बेज़ार क्या हुआ हूँ मैं
ख़याल ये है बुलंदी से गिर गया हूँ मैं

बदलते वक़्त ने हर चीज़ को बदल डाला
ख़ुलूस वैसा कहाँ है जो सोचता हूँ मैं

मुझे लगा है कि तहलील हो गया है वजूद
कभी जब उन के ख़यालों में खो गया हूँ मैं

मोहब्बतों का हसीं दौर आने वाला है
ये रुख़ भी उन की अदावत का देखता हूँ मैं

मिरे शुऊ'र में माहौल की है बेचैनी
नवा-ए-वक़्त हूँ इक दर्द की सदा हूँ मैं

शिकायतों में गँवाने से उस को क्या हासिल
ज़रा सा वक़्त मिला है तो आ गया हूँ मैं

रह-ए-हयात के हर मोड़ पर ये लगता है
फ़रेब-कार की बातों में आ गया हूँ मैं

अब अपनी ज़ीस्त की तपती हुई सी राहों पर
किसी दरख़्त के साए को ढूँढता हूँ मैं

मुझे ये तर्ज़-ए-तजाहुल अजीब लगता है
वो कह रहे हैं कहीं आप से मिला हूँ मैं

  - Rafi Badayuni

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafi Badayuni

As you were reading Shayari by Rafi Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Rafi Badayuni

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari