hayaat aadhi meri guzri aazmaish mein | हयात आधी मेरी गुज़री आज़माइश में

  - Aman Kumar Shaw "Haif"

hayaat aadhi meri guzri aazmaish mein
bachi jo aadhi guzaari hai maine gardish mein

dikha ke zakhm sabhi ko hame mila hi kya
hue hain rusva sada zakhamon ki numaish mein

ghubaar-o-gard-e-safar ki na thi bisaat kabhi
badan ye maila hua manzilon ki khwaahish mein

vo but parasti meri aur inaayaten vo teri
kahaan vo baat rahi ab teri nawaazish mein

umeed chhod di beemaar ne bhi jeene ki
na heen vo baat rahi ab to uski pursish mein

ye vahm-e-raqs-e-badan kyoon mein jo hai sach hai
nahaati thi vo kabhi saath mere baarish mein

ai nasle nau tu sabak le mere tajurbon se
ki ek umr guzaari hai maine gardish mein

musavviri bhi meri pur asar na ho paayi
bigad gayi meri tasveer gham ki larzish mein

saleeke se to mujhe maut bhi nahin aayi
ye jaan meri gayi khudkushi ki koshish mein

tamaam raat salaakhon ko takte guzri hai
qafas mila tha hame zindagi se bakshish mein

हयात आधी मेरी गुज़री आज़माइश में
बची जो आधी गुज़ारी है मैने गर्दिश में

दिखा के ज़ख्म सभी को हमे मिला ही क्या
हुए हैं रुस्वा सदा ज़ख़्मों की नुमाइश में

ग़ुबार-ओ-गर्द-ए-सफ़र की न थी बिसात कभी
बदन ये मैला हुआ मंज़िलों की ख़्वाहिश में

वो बुत परस्ती मेरी और इनायतें वो तेरी
कहाँ वो बात रही अब तेरी नवाज़िश में

उमीद छोड़ दी बीमार ने भी जीने की
न हीं वो बात रही अब तो उसकी पुर्सिश में

ये वहम-ए-रक़्स-ए-बदन बूंदों में जो है सच है
नहाती थी वो कभी साथ मेरे बारिश में

ऐ नस्ले नौ तू सबक ले मेरे तज़ुर्बों से
कि एक उम्र गुज़ारी है मैने गर्दिश में

मुसव्वीरी भी मेरी पुर असर न हो पायी
बिगड़ गयी मेरी तस्वीर ग़म की, लर्ज़िश में

सलीके से तो मुझे मौत भी नहीं आयी
ये जान मेरी गयी ख़ुदकुशी की कोशिश में

तमाम रात सलाख़ों को तकते गुज़री है
क़फ़स मिला था हमे ज़िन्दगी से बख़्शिश में

  - Aman Kumar Shaw "Haif"

Baarish Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Kumar Shaw "Haif"

As you were reading Shayari by Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Writers

our suggestion based on Aman Kumar Shaw "Haif"

Similar Moods

As you were reading Baarish Shayari Shayari