tumhaari baat se sach jhooth ka imkaan nahin hota | तुम्हारी बात से सच झूठ का इम्काँ नहीं होता - Shivang Tiwari

tumhaari baat se sach jhooth ka imkaan nahin hota
agar tum saaf hote to mera nuqsaan nahin hota

ajee insaaniyat to muflison ke ghar mein hoti hai
ameeron ki imarat mein koi insaan nahin hota

agar ye mulk zinda hai to bas aawaam ke dam pe
jo chalti hukmraanon ki to hindustaan nahin hota

ghataaein bijliyaan baarish talaatum sab chhalaava hai
hamaare vasl ke jaisa koi toofaan nahin hota

karo kuchh kaam achhe aur kisi ke kaam aa jaao
shivam rab ki ibadat se hi to ramzaan nahin hota

तुम्हारी बात से सच झूठ का इम्काँ नहीं होता
अगर तुम साफ़ होते तो मेरा नुक़साँ नहीं होता

अजी इंसानियत तो मुफ़लिसों के घर में होती है
अमीरों की इमारत में कोई इंसाँ नहीं होता

अगर ये मुल्क ज़िन्दा है तो बस आवाम के दम पे
जो चलती हुक्मरानों की तो हिन्दुस्ताँ नहीं होता

घटाएँ, बिजलियाँ, बारिश, तलातुम सब छलावा है
हमारे वस्ल के जैसा कोई तूफ़ाँ नहीं होता

करो कुछ काम अच्छे और किसी के काम आ जाओ
‘शिवम्' रब की इबादत से ही तो रमज़ाँ नहीं होता

- Shivang Tiwari
4 Likes

Raushni Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shivang Tiwari

As you were reading Shayari by Shivang Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Shivang Tiwari

Similar Moods

As you were reading Raushni Shayari Shayari