1
kallan ki khud-kalaami
main byah rachaaoongi
kuchh roopaye ho jaayen
main kachra achhi tarah saaf kar sakti hoon
bartan maanj leti hoon
jhaadna bhi chala leti hoon
mujhe khaana bahut achha pakaana aata hai
main kothon mein kaam karungi
kuchh roopaye ho jaayen to apna byah rachaaoongi
2
kallan pochha lagati hai to pindaliyaan nangi ho jaati hain
kabhi chaak sambhaalti hai to dupatta gir jaata hai
seedhiyaan utarne mein khoob ehtiyaat karti hai magar chaatiyaan to chhalkati hain
pochha lagaane mein khoob zor lagta hai lekin koolhe hain ki bhari hote jaate hain
3
kallan ka apne bikhre hue baalon se kalaam
ye cockroach gandagi ko kyun pasand karte hain
main ne use rokne ke bahut jatan kiye
magar vo naali mein utar gaya
aur kuchh der ba'ad mujh se door baith kar apne haasse chaatne laga
4
ab kallan daaj khoob bana sakti hai
lekin use suhaag raat ka intizaar nahin
1
कल्लन की ख़ुद-कलामी
मैं ब्याह रचाऊँगी
कुछ रूपए हो जाएँ
मैं कचरा अच्छी तरह साफ़ कर सकती हूँ
बर्तन मांज लेती हूँ
झाड़न भी चला लेती हूँ
मुझे खाना बहुत अच्छा पकाना आता है
मैं कोठियों में काम करूँगी
कुछ रूपए हो जाएँ तो अपना ब्याह रचाऊँगी
2
कल्लन पोछा लगाती है तो पिंडलियाँ नंगी हो जाती हैं
कभी चाक सँभालती है तो दुपट्टा गिर जाता है
सीढ़ियाँ उतरने में ख़ूब एहतियात करती है मगर छातियाँ तो छलकती हैं
पोछा लगाने में ख़ूब ज़ोर लगता है लेकिन कूल्हे हैं कि भारी होते जाते हैं
3
(कल्लन का अपने बिखरे हुए बालों से कलाम
ये कॉकरोच गंदगी को क्यूँ पसंद करते हैं
मैं ने उसे रोकने के बहुत जतन किए
मगर वो नाली में उतर गया
और कुछ देर बा'द मुझ से दूर बैठ कर अपने हास्से चाटने लगा
4
अब कल्लन दाज ख़ूब बना सकती है
लेकिन उसे सुहाग रात का इंतिज़ार नहीं
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Tabassum Zia
As you were reading Andhera Shayari Shayari