bhara pada hai zamaana unse khuda jo khud ko bata rahe hain | भरा पड़ा है जमाना उनसे ख़ुदा जो ख़ुद को बता रहे हैं - Rahul Singh Parihar

bhara pada hai zamaana unse khuda jo khud ko bata rahe hain
wahin yahan pe kuch ek but hain jo khud ko insaan bana rahe hain

hazaar aankhon mein khwaab jinke saje hue hain vo ek sahab
na jaane kyun bas hamaari aankhon se khud ko yaksar bacha rahe hain

khyaal jab bhi kabhi hamaare laga ki kapde utaar denge
to saath aaye kuch ek gham jo hamaare dil ki rida rahe hain

hamaare hisse mein aayi ik shab usi ko oden wahin bichhaayein
guzaarein kab tak yun muflisi mein so umr apni ghatta rahe hain

kahi kisi par yuhi khula to vo she'r bilkul nahin hamaara
humein pata hai kai munaafiq hamaari ghazlon mein aa rahe hain

hum istiqaara mahz dikhaave ko rakh ke baithe hain pehli saf mein
isee mukhote ki aad mein hum havas ki faslen ugaa rahe hain

भरा पड़ा है जमाना उनसे ख़ुदा जो ख़ुद को बता रहे हैं
वहीं यहाँ पे कुछ एक बुत हैं जो ख़ुद को इंसां बना रहे हैं

हजार आंखों में ख़्वाब जिनके सजे हुए हैं वो एक साहब
न जाने क्यों बस हमारी आँखों से ख़ुद को यकसर बचा रहे हैं

ख़याल जब भी कभी हमारे लगा कि कपड़े उतार देंगे
तो साथ आए कुछ एक ग़म जो हमारे दिल की रिदा रहे हैं

हमारे हिस्से में आई इक शब उसी को ओढ़ें वही बिछाएं
गुजारें कब तक युँ मुफ़लिसी में सो उम्र अपनी घटा रहे हैं

कहीं किसी पर अग़र खुला तो वो शे'र बिल्कुल नहीं हमारा
हमें पता है कई मुनाफ़िक़ हमारी ग़ज़लों में आ रहे हैं

हम इस्तिख़ारा महज़ दिखावे को रख के बैठे हैं पहली सफ़ में
इसी मुखौटे की आड़ में हम हवस कि फ़स्लें उगा रहे हैं

- Rahul Singh Parihar
1 Like

Khuda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rahul Singh Parihar

As you were reading Shayari by Rahul Singh Parihar

Similar Writers

our suggestion based on Rahul Singh Parihar

Similar Moods

As you were reading Khuda Shayari Shayari