aaina-e-vahshat ko jila jis se mili hai | आईना-ए-वहशत को जिला जिस से मिली है

  - Ummeed Fazli

aaina-e-vahshat ko jila jis se mili hai
vo gard rah-e-tark-e-maraasim se uthi hai

sadiyon ke tasalsul mein kahi gardish-e-dauraan
pehle bhi kahi tujh se mulaqaat hui hai

ai karb-o-bala khush ho nayi nasl ne ab ke
khud apne lahu se tiri taarikh likhi hai

us kaj-kulah-e-ishq ko ai mashq-e-sitam dekh
sar tan pe nahin phir bhi wahi sarv-qadi hai

kis raah se tujh tak ho rasai ki har ik samt
duniya kisi deewaar ke maanind khadi hai

zindaan ki faseelen hon ki maqtal ki fazaayein
raftaar-e-junoon bhi kahi roke se ruki hai

jis roop mein jab chahe jise dhaal de ummeed
duniya bhi ajab kaar-gah-e-kooza-gari hai

आईना-ए-वहशत को जिला जिस से मिली है
वो गर्द रह-ए-तर्क-ए-मरासिम से उठी है

सदियों के तसलसुल में कहीं गर्दिश-ए-दौराँ
पहले भी कहीं तुझ से मुलाक़ात हुई है

ऐ कर्ब-ओ-बला ख़ुश हो नई नस्ल ने अब के
ख़ुद अपने लहू से तिरी तारीख़ लिखी है

उस कज-कुलह-ए-इश्क़ को ऐ मश्क़-ए-सितम देख
सर तन पे नहीं फिर भी वही सर्व-क़दी है

किस राह से तुझ तक हो रसाई कि हर इक सम्त
दुनिया किसी दीवार के मानिंद खड़ी है

ज़िंदाँ की फ़सीलें हों कि मक़्तल की फ़ज़ाएँ
रफ़्तार-ए-जुनूँ भी कहीं रोके से रुकी है

जिस रूप में जब चाहे जिसे ढाल दे 'उम्मीद'
दुनिया भी अजब कार-गह-ए-कूज़ा-गरी है

  - Ummeed Fazli

Good morning Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ummeed Fazli

As you were reading Shayari by Ummeed Fazli

Similar Writers

our suggestion based on Ummeed Fazli

Similar Moods

As you were reading Good morning Shayari Shayari