koi zarra jo dil ki khaak ka barbaad hota hai | कोई ज़र्रा जो दिल की ख़ाक का बर्बाद होता है

  - Vahshi Kanpuri

koi zarra jo dil ki khaak ka barbaad hota hai
jahaan-e-ishq mein shor-e-mubaarakbaad hota hai

na poocho kya suroor-e-lazzat-e-bedaad hota hai
jab aghosh-e-mohabbat mein dil-e-naashaad hota hai

khuda jaane ye kya daam-e-bala hai gulshan-e-hasti
jidhar parvaaz karta hoon udhar sayyaad hota hai

ye dars-e-ishq bhi kaisa anokha dars hai ya-rab
ki jitna bhoolta jaata hoon utna yaad hota hai

jo teri yaad mein girta hai ban kar gauhar-e-maqsad
wahi ashk-e-mohabbat haasil-e-roodaad hota hai

koi shoreeda-sar paaband-e-zindaan ho nahin saka
bagoola apni zanjeeron mein bhi azaad hota hai

jo wahshi ki tarah hota hai paaband-e-gham-e-jaanaan
wahi to bas gham-e-dauraan se bhi azaad hota hai

कोई ज़र्रा जो दिल की ख़ाक का बर्बाद होता है
जहान-ए-इश्क़ में शोर-ए-मुबारकबाद होता है

न पूछो क्या सुरूर-ए-लज़्ज़त-ए-बेदाद होता है
जब आग़ोश-ए-मोहब्बत में दिल-ए-नाशाद होता है

ख़ुदा जाने ये क्या दाम-ए-बला है गुलशन-ए-हस्ती
जिधर परवाज़ करता हूँ उधर सय्याद होता है

ये दर्स-ए-इश्क़ भी कैसा अनोखा दरस है या-रब
कि जितना भूलता जाता हूँ उतना याद होता है

जो तेरी याद में गिरता है बन कर गौहर-ए-मक़्सद
वही अश्क-ए-मोहब्बत हासिल-ए-रूदाद होता है

कोई शोरीदा-सर पाबंद-ए-ज़िंदाँ हो नहीं सकता
बगूला अपनी ज़ंजीरों में भी आज़ाद होता है

जो 'वहशी' की तरह होता है पाबंद-ए-ग़म-ए-जानाँ
वही तो बस ग़म-ए-दौराँ से भी आज़ाद होता है

  - Vahshi Kanpuri

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Vahshi Kanpuri

As you were reading Shayari by Vahshi Kanpuri

Similar Writers

our suggestion based on Vahshi Kanpuri

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari