kuchh aise hi tumhaare bin ye dil mera tarasta hai
khilauno ke liye muflis ka jyuun baccha tarasta hai
gaye vo din ki jab ye tishnagi fariyaad karti thi
bujhaane ko hamaari pyaas ab dariya tarasta hai
nafa nuksaan ka jhanjhat to hota hai tijaarat mein
mohabbat ho to peetal ke liye sona tarasta hai
na jaane kab talak hogi meherbaani ghataon ki
chaman ke vaaste kitna ye veeraana tarasta hai
yahi anjaam akshar ham ne dekha hai mohabbat ka
kahi radha tarasti hai kahi kaanha tarasta hai
pata kuchh bhi nahin ham ko magar ham sab samjhte hain
kisi basti ki khaatir kyun vo banjaara tarasta hai
ki aakhir ai akela sabr bhi rakhe kahaan tak dil
bahut kuchh bolne ko ab to ye goonga tarasta hai
कुछ ऐसे ही तुम्हारे बिन ये दिल मेरा तरसता है
खिलौनों के लिए मुफ़्लिस का ज्यूँ बच्चा तरसता है
गए वो दिन कि जब ये तिश्नगी फ़रियाद करती थी
बुझाने को हमारी प्यास अब दरिया तरसता है
नफ़ा नुक़सान का झंझट तो होता है तिजारत में
मोहब्बत हो तो पीतल के लिए सोना तरसता है
न जाने कब तलक होगी मेहरबानी घटाओं की
चमन के वास्ते कितना ये वीराना तरसता है
यही अंजाम अक्सर हम ने देखा है मोहब्बत का
कहीं राधा तरसती है कहीं कान्हा तरसता है
पता कुछ भी नहीं हम को मगर हम सब समझते हैं
किसी बस्ती की ख़ातिर क्यों वो बंजारा तरसता है
कि आख़िर ऐ 'अकेला' सब्र भी रक्खे कहाँ तक दिल
बहुत कुछ बोलने को अब तो ये गूँगा तरसता है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Virendra Khare Akela
our suggestion based on Virendra Khare Akela
As you were reading Muflisi Shayari Shayari