khaak hoti hui ta'aamir se dar jaate hain | ख़ाक होती हुई ता'मीर से डर जाते हैं

  - Wafa Naqvi

khaak hoti hui ta'aamir se dar jaate hain
ham badalti hui tasveer se dar jaate hain

raat ko chain se sote hain magar waqt-e-sehr
khwaab ke waada-e-taabeer se dar jaate hain

vo siyaahi se likhi hoti hai khun se to nahin
phir bhi kyun aap ki tahreer se dar jaate hain

dhoondte firte hain sadkon pe ujaale lekin
ghar mein aati hui tanveer se dar jaate hain

aap to nahar kinaare pe kiye hain qabza
aap kyun pyaas ke ik teer se dar jaate hain

raqs karte hue mahlon ki faseelon pe charaagh
aap ki di hui tauqeer se dar jaate hain

ख़ाक होती हुई ता'मीर से डर जाते हैं
हम बदलती हुई तस्वीर से डर जाते हैं

रात को चैन से सोते हैं मगर वक़्त-ए-सहर
ख़्वाब के वादा-ए-ताबीर से डर जाते हैं

वो सियाही से लिखी होती है ख़ूँ से तो नहीं
फिर भी क्यूँ आप की तहरीर से डर जाते हैं

ढूँडते फिरते हैं सड़कों पे उजाले लेकिन
घर में आती हुई तनवीर से डर जाते हैं

आप तो नहर किनारे पे किए हैं क़ब्ज़ा
आप क्यूँ प्यास के इक तीर से डर जाते हैं

रक़्स करते हुए महलों की फ़सीलों पे चराग़
आप की दी हुई तौक़ीर से डर जाते हैं

  - Wafa Naqvi

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Wafa Naqvi

As you were reading Shayari by Wafa Naqvi

Similar Writers

our suggestion based on Wafa Naqvi

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari