aankhen mila rahe hain wahi aasmaan se | आँखें मिला रहे हैं वही आसमान से

  - Wafa Naqvi

aankhen mila rahe hain wahi aasmaan se
waqif nahin hain log jo apne jahaan se

kya jaane kaisi jang hai tishna-labi ke saath
khanjar hi haath dhone lage apni jaan se

ik doosre ke khoon ki pyaasi hai kaayenaat
rehta nahin hai koi kahi bhi amaan se

taaj-e-shahi pe khaak udaata raha faqeer
mitti ne umr kaat hi li apni shaan se

ab surjon se haath milaane ka waqt hai
ukta gaye hain log bahut saayebaan se

muddat se ro rahi hai samundar ki mauj mauj
kya kah gaya tha koi larzatee zabaan se

ham ne tamaam-umr guzaari hai us ke saath
vehshat si ho rahi hai hamein jis makaan se

आँखें मिला रहे हैं वही आसमान से
वाक़िफ़ नहीं हैं लोग जो अपने जहान से

क्या जाने कैसी जंग है तिश्ना-लबी के साथ
ख़ंजर ही हाथ धोने लगे अपनी जान से

इक दूसरे के ख़ून की प्यासी है काएनात
रहता नहीं है कोई कहीं भी अमान से

ताज-ए-शही पे ख़ाक उड़ाता रहा फ़क़ीर
मिट्टी ने उम्र काट ही ली अपनी शान से

अब सूरजों से हाथ मिलाने का वक़्त है
उक्ता गए हैं लोग बहुत साएबान से

मुद्दत से रो रही है समुंदर की मौज मौज
क्या कह गया था कोई लरज़ती ज़बान से

हम ने तमाम-उम्र गुज़ारी है उस के साथ
वहशत सी हो रही है हमें जिस मकान से

  - Wafa Naqvi

Urdu Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Wafa Naqvi

As you were reading Shayari by Wafa Naqvi

Similar Writers

our suggestion based on Wafa Naqvi

Similar Moods

As you were reading Urdu Shayari Shayari