vo kya tha | वो क्या था

  - Waheed Ahmad

vo kya tha
qahqaha tha
cheekh thi
chinghaar thi
ya dahaad thi
us ne samaat cheerati awaaz ka gola
utarti raat ki bheegi hui pahnaai mein daagaa
to mere paanv ke neeche zameen chalne lagi
ye tum ne kya kiya meri dabii awaaz ne poocha
to vo ik ghoont paani se fati awaaz ko si kar
kisi andhe kuein ki tah se bola
mujhe jab bhi meeri bedard sochen tang karti hain
zamaane ki ravish se jab meri khurd-rau daleelen jang karti hain
kitaaben jab mere sar ka nishaana baandh ke apni ibaarat sang karti hain
to mujh se aur kuchh bhi ho nahin saka
main ye bedard aawaaza lagata hoon
wagarana so nahin saka

वो क्या था
क़हक़हा था
चीख़ थी
चिंघाड़ थी
या दहाड़ थी?
उस ने समाअत चीरती आवाज़ का गोला
उतरती रात की भीगी हुई पहनाई में दाग़ा
तो मेरे पाँव के नीचे ज़मीन चलने लगी
ये तुम ने क्या किया मेरी दबी आवाज़ ने पूछा
तो वो इक घूँट पानी से फटी आवाज़ को सी कर
किसी अंधे कुएँ की तह से बोला
मुझे जब भी मीरी बेदर्द सोचें तंग करती हैं
ज़माने की रविश से जब मिरी ख़ुर्द-रौ दलीलें जंग करती हैं
किताबें जब मिरे सर का निशाना बाँध के अपनी इबारत संग करती हैं
तो मुझ से और कुछ भी हो नहीं सकता
मैं ये बेदर्द आवाज़ा लगाता हूँ
वगरना सो नहीं सकता

  - Waheed Ahmad

Awaaz Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Waheed Ahmad

Similar Moods

As you were reading Awaaz Shayari Shayari