a'zaa ka tanaasub | आ'ज़ा का तनासुब

  - Waheed Akhtar

a'zaa ka tanaasub
ragon mein daudte zinda jawaan sarshaar khun ki gungunaahat
hamein dete hain daawat ishq ki
lekin
hamaari chashm-e-aahan-posh pairaahan-shanaasa hai
libaason ki mohabbat
waz-e-pairaahan ko sab kuchh maan kar
naa-beena aankhen ishq karti hain
hamaari zindagi tahzeeb-e-pairaahan hai
zaahir ki parastish hai
hamaare saare aadaab-e-nazaara farz kar lete hain
insaan be-badan hai
badan dar-asl insaan hai tamaddun hai mohabbat hai
badan hi rooh hai noor-e-haraarat zindagi hai
badan hi ka karishma zehan ki takhleeq taskheer-e-fulaan hai
hamaari chashm-e-aahan-posh pairaahan shanaasa hai
badan ki taab la sakti nahin
tahzeeb-e-pairaahan na zinda hai na zehn-o-rooh rakhti hai
hamaare boodhe kohna aur farsooda libaason se ibaarat hain
hamaare naujavaan maghrib ke taaza fashionon ke chalte firte ishtehaari hain
badan maadum hai
aur be-badan roohen dhuaan hain
be-badan azhaan aaseb-e-nazaara hain

आ'ज़ा का तनासुब
रगों में दौड़ते ज़िंदा जवाँ सरशार ख़ूँ की गुनगुनाहट
हमें देते हैं दावत इश्क़ की
लेकिन
हमारी चश्म-ए-आहन-पोश पैराहन-शनासा है
लिबासों की मोहब्बत
वज़्-ए-पैराहन को सब कुछ मान कर
ना-बीना आँखें इश्क़ करती हैं
हमारी ज़िंदगी तहज़ीब-ए-पैराहन है
ज़ाहिर की परस्तिश है
हमारे सारे आदाब-ए-नज़ारा फ़र्ज़ कर लेते हैं
इंसाँ बे-बदन है
बदन दर-अस्ल इंसाँ है तमद्दुन है मोहब्बत है
बदन ही रूह है नूर-ए-हरारत ज़िंदगी है
बदन ही का करिश्मा ज़ेहन की तख़्लीक़ तस्ख़ीर-ए-फुलाँ है
हमारी चश्म-ए-आहन-पोश पैराहन शनासा है
बदन की ताब ला सकती नहीं
तहज़ीब-ए-पैराहन न ज़िंदा है न ज़ेहन-ओ-रूह रखती है
हमारे बूढ़े कोहना और फ़र्सूदा लिबासों से इबारत हैं
हमारे नौजवाँ मग़रिब के ताज़ा फैशनों के चलते फिरते इश्तिहारी हैं
बदन मादूम है
और बे-बदन रूहें धुआँ हैं
बे-बदन अज़हान आसेब-ए-नज़ारा हैं

  - Waheed Akhtar

Shaheed Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Waheed Akhtar

As you were reading Shayari by Waheed Akhtar

Similar Writers

our suggestion based on Waheed Akhtar

Similar Moods

As you were reading Shaheed Shayari Shayari