bottle nahin hamein to hai matlab sharaab se | बोतल नहीं हमें तो है मतलब शराब से

  - Anuj Vats

bottle nahin hamein to hai matlab sharaab se
khushboo to aati ek hi hai har gulaab se

kya dam tera bhi ghutne laga hai samaaj mein
ghoonghat yahi to ab bhi hai pooche hijaab se

hindu hai kaun aur musalmaan kaun hai
jhelum bhi poochhti hi rahi phir chanaab se

aati nahin hai neend mujhe ab bhi raaton mein
naashaad itni aankhen hain ab uske khwaab se

uljhi rahi sawaal mein khud ghaz vo sanam
matlab use tha kya hi hamaare jawaab se

jeena hai seekha hamne nigaahon se teri jaan
aankhen ye kam nahin hain kisi bhi kitaab se

roothi hai aise vo bhi kisi baat pe anuj
roothi ho jaise raat meri mahtaab se

बोतल नहीं हमें तो है मतलब शराब से
ख़ुशबू तो आती एक ही है हर गुलाब से

क्या दम तेरा भी घुटने लगा है समाज में
घूँघट यही तो अब भी है पूछे हिजाब से

हिंदू है कौन और मुसलमान कौन है
झेलम भी पूछती ही रही फिर चनाब से

आती नहीं है नींद मुझे अब भी रातों में
नाशाद इतनी आँखें हैं अब उसके ख़्वाब से

उलझी रही सवाल में ख़ुद ग़र्ज़‌ वो सनम
मतलब उसे था क्या ही हमारे जवाब से

जीना है सीखा हमने निगाहों से तेरी जान
आँखें ये कम नहीं हैं किसी भी किताब से

रूठी है ऐसे वो भी किसी बात पे अनुज
रूठी हो जैसे रात मेरी माहताब से

  - Anuj Vats

More by Anuj Vats

As you were reading Shayari by Anuj Vats

Similar Writers

our suggestion based on Anuj Vats

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari