suno baatein bachchon ko kuchh gaav kii bhi bataaya karo | सुनो बातें बच्चों को कुछ गाँव की भी बताया करो

  - Anuj Vats

suno baatein bachchon ko kuchh gaav kii bhi bataaya karo
zameen par kabhi baith bachchon ko khaana khilaaya karo

nahin sirf maa baap duniya mein sab kuchh samajh lo ye tum
kabhi unko maama ke chaacha ke ghar le ke jaaya karo

agar umr ho das se kam daant bhi sakte ho tum use
bada ho agar us se to pyaar se tum sikhaaya karo

ye tum jaan lo waqt duniya mein sab se adhik qeemti
unhen waqt do yaar kam ye khilone dilaayaa karo

agar chahte ho ki beta kare sabki izzat yahan
to phir uski maa par mohabbat lutaaya karo

zara hai ye mushkil to poori tarah door rakhna magar
karo kuchh bhi bachchon ko ab phone se tum bachaaya karo

use apne pairo'n pe chalna hai gir gir ke uthna hai ab
use jeene do thoda seene se tum kam lagaaya karo

सुनो बातें बच्चों को कुछ गाँव की भी बताया करो
ज़मीं पर कभी बैठ बच्चों को खाना खिलाया करो

नहीं सिर्फ़ माँ बाप दुनिया में सब कुछ समझ लो ये तुम
कभी उनको मामा के चाचा के घर ले के जाया करो

अगर उम्र हो दस से कम डाँट भी सकते हो तुम उसे
बड़ा हो अगर उस से तो प्यार से तुम सिखाया करो

ये तुम जान लो वक़्त दुनिया में सब से अधिक क़ीमती
उन्हें वक़्त दो यार कम ये खिलौने दिलाया करो

अगर चाहते हो कि बेटा करे सबकी इज़्ज़त यहाँ
तो फिर उसकी माँ पर मोहब्बत लुटाया करो

ज़रा है ये मुश्किल तो पूरी तरह दूर रखना मगर
करो कुछ भी बच्चों को अब फ़ोन से तुम बचाया करो

उसे अपने पैरों पे चलना है गिर गिर के उठना है अब
उसे जीने दो थोड़ा सीने से तुम कम लगाया करो

  - Anuj Vats

More by Anuj Vats

As you were reading Shayari by Anuj Vats

Similar Writers

our suggestion based on Anuj Vats

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari