tumne kabhi na samjha is saadgi ka matlab | तुमने कभी न समझा इस सादगी का मतलब

  - Anuj Vats

tumne kabhi na samjha is saadgi ka matlab
tumko pata lagega meri kami ka matlab

gham jhel kar bhi saare tum muskuraa rahe ho
shaayad samajh gaye ho tum zindagi ka matlab

aadat yahi hai teri hans hans ke baat karna
main der se hoon samjha teri hasi ka matlab

beti ke paas baithe shaadi ke din pitaa jee
samjhaane phir lage vo sharmindagi ka matlab

machhli ko jaise paani tum vaise mujhko jaani
ab to janab samjho tum laazmi ka matlab

vo door door rahna poocho to kuchh na kehna
mere alaava bhi tha vo tab kisi ka matlab

kehta hai theek hai sab rakhta chhupa ke har dam
ik aadmi hi jaane ik aadmi ka matlab

ho sher ye kisi ka ya ho ghazal kisi kii
mere liye to tum ho har shayari ka matlab

kyun baap mar gaya tha pankhe se yun latk kar
bete ko kya bataaye maa khudkushi ka matlab

तुमने कभी न समझा इस सादगी का मतलब
तुमको पता लगेगा मेरी कमी का मतलब

ग़म झेल कर भी सारे तुम मुस्कुरा रहे हो
शायद समझ गए हो तुम ज़िंदगी का मतलब

आदत यही है तेरी हँस हँस के बात करना
मैं देर से हूँ समझा तेरी हँसी का मतलब

बेटी के पास बैठे शादी के दिन पिता जी
समझाने फिर लगे वो शर्मिंदगी का मतलब

मछली को जैसे पानी तुम वैसे मुझको जानी
अब तो जनाब समझो तुम लाज़मी का मतलब

वो दूर दूर रहना पूछो तो कुछ न कहना
मेरे अलावा भी था वो तब किसी का मतलब

कहता है ठीक है सब रखता छुपा के हर दम
इक आदमी ही जाने इक आदमी का मतलब

हो शेर ये किसी का या हो ग़ज़ल किसी की
मेरे लिए तो तुम हो हर शायरी का मतलब

क्यों बाप मर गया था पंखे से यूँ लटक कर
बेटे को क्या बताए माँ ख़ुदकुशी का मतलब

  - Anuj Vats

More by Anuj Vats

As you were reading Shayari by Anuj Vats

Similar Writers

our suggestion based on Anuj Vats

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari