ek chhote se qad ka hathoda liye | एक छोटे से क़द का हथौड़ा लिए

  - Yusuf Kamran

ek chhote se qad ka hathoda liye
main bhi ik paaltu jaanwar ki tarah
workshop ki khandaq mein fenka gaya
mere ajdaad ne in rivaayat ko zinda rakhne ki khaatir
mere jism par
tires aur sadkon ki mitti malee
teen ki chat ke neeche badan pak gaya
jism-o-jaan be-amaan uljhnon mein ghira
ab masheenon ke purzon mein din raat yun
mobile oil ki chiknaahate jazb karta hai
jaise yahi
zindagi hai meri

एक छोटे से क़द का हथौड़ा लिए
मैं भी इक पालतू जानवर की तरह
वर्कशॉप की ख़ंदक़ में फेंका गया
मेरे अज्दाद ने इन रिवायात को ज़िंदा रखने की ख़ातिर
मिरे जिस्म पर
टायरों और सड़कों की मिट्टी मली
टीन की छत के नीचे बदन पक गया
जिस्म-ओ-जाँ बे-अमाँ उलझनों में घिरा
अब मशीनों के पुर्ज़ों में दिन रात यूँ
मोबिल ऑयल की चिकनाहटें जज़्ब करता है
जैसे यही
ज़िंदगी है मिरी

  - Yusuf Kamran

Neend Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Yusuf Kamran

Similar Moods

As you were reading Neend Shayari Shayari