aao door chalen | आओ दूर चलें

  - Yusuf Kamran

aao door chalen
peepal ki hari hari chaanv mein
baith ke dil bahlaaen
shehar ki is gehma-gehmi mein ab to jee ghabraata hai
raani dekho is nagri mein na koi krishna na radha hai
ye to shehar hai pyaari
kaarobaari duniya hai
man se khaali tan waale hain
dhan hi un ka gehna hai
jhooti rasmen jhoote bandhan jhoota un ka pyaar
kaarobaari zehnon waale hote hain khoon-khwaar
dhan daulat mein tol ke dekhen
har nirdhan ka pyaar
shehar mein kya rakha hai
aao door chalen
hare bhare kheton mein chal ke apne zakham sie
door kahi mandir ke peeche baith ke dil bahlaaen
door kahi peepal ke neeche man ki jot jagaayein
aao gham ko bhool bhi jaayen
aao shehar se door chalen

आओ दूर चलें
पीपल की हरी हरी छाँव में
बैठ के दिल बहलाएँ
शहर की इस गहमा-गहमी में अब तो जी घबराता है
रानी देखो इस नगरी में न कोई कृष्न न राधा है
ये तो शहर है प्यारी
कारोबारी दुनिया है
मन से ख़ाली तन वाले हैं
धन ही उन का गहना है
झूटी रस्में झूटे बंधन झूटा उन का प्यार
कारोबारी ज़ेहनों वाले होते हैं खूँ-ख़्वार
धन दौलत में तोल के देखें
हर निर्धन का प्यार
शहर में क्या रक्खा है
आओ दूर चलें
हरे भरे खेतों में चल के अपने ज़ख़्म सिएँ
दूर कहीं मंदिर के पीछे बैठ के दिल बहलाएँ
दूर कहीं पीपल के नीचे मन की जोत जगाएँ
आओ ग़म को भूल भी जाएँ
आओ शहर से दूर चलें

  - Yusuf Kamran

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Yusuf Kamran

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari