zinda-baash ai inqilaab ai shola-e-faanus-e-hind | ज़िंदा-बाश ऐ इंक़लाब ऐ शोला-ए-फ़ानूस-ए-हिन्द

  - Zafar Ali Khan

zinda-baash ai inqilaab ai shola-e-faanus-e-hind
garmiyaan jis ki farogh-e-mankul-e-jaan ho gaeein
bastiyon par chha rahi theen maut ki khaamoshiyaan
tu ne soor apna jo phoonka mahsharistan. ho gaeein
jitni boonden theen shaheedaan-e-watan ke khoon ki
qasr-aazaadi ki aaraish ka saamaan ho gaeein
marhaba ai nau-giraftaar-e-bedad-e-farang
jin ki zanjeeren kharosh-afza-e-zindaan ho gaeein
zindagi un ki hai deen un ka hai duniya un ki hai
jin ki jaanen qaum ki izzat pe qurbaan ho gaeein

ज़िंदा-बाश ऐ इंक़लाब ऐ शोला-ए-फ़ानूस-ए-हिन्द
गर्मियाँ जिस की फ़रोग़-ए-मंक़ल-ए-जाँ हो गईं
बस्तियों पर छा रही थीं मौत की ख़ामोशियाँ
तू ने सूर अपना जो फूँका महशरिस्ताँ हो गईं
जितनी बूँदें थीं शहीदान-ए-वतन के ख़ून की
क़स्र-आज़ादी की आराइश का सामाँ हो गईं
मर्हबा ऐ नौ-गिरफ़्तारान-ए-बेदाद-ए-फ़रंग
जिन की ज़ंजीरें ख़रोश-अफ़ज़ा-ए-ज़िंदाँ हो गईं
ज़िंदगी उन की है दीन उन का है दुनिया उन की है
जिन की जानें क़ौम की इज़्ज़त पे क़ुर्बां हो गईं

  - Zafar Ali Khan

Haya Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Zafar Ali Khan

Similar Moods

As you were reading Haya Shayari Shayari