purane sab darkhton ko girana buzadilaana hai | पुराने सब दरख़्तों को गिराना बुज़दिलाना है

  - Tarun Pandey

purane sab darkhton ko girana buzadilaana hai
yahan sacchi kitaabon ko jalana buzadilaana hai

kahaani mein nagar ke haar kyun sach ki hui harpal
zamaane mein magar sach ko thakaana buzadilaana hai

gharo se neev ke patthar hataane ka bahaana hai
buzurgon ko sahan mein hi sulaana buzadilaana hai

bahut achha bahut achha bata kar jaan le lena
yahan achhe sabhi ko ab mitaana buzadilaana hai

akela maa ko tanhaa kar tujhe kyun shehar hai jaana
suno bhi gaav ko yun chhod jaana buzadilaana hai

पुराने सब दरख़्तों को गिराना बुज़दिलाना है
यहाँ सच्ची किताबों को जलाना बुज़दिलाना है

कहानी में नगर के हार क्यों सच की हुई हरपल
ज़माने में मगर सच को थकाना बुज़दिलाना है

घरों से नींव के पत्थर हटाने का बहाना है
बुज़ुर्गों को सहन में ही सुलाना बुज़दिलाना है

बहुत अच्छा बहुत अच्छा बता कर जान ले लेना
यहाँ अच्छे सभी को अब मिटाना बुज़दिलाना है

अकेले माँ को' तन्हा कर तुझे क्यों शहर है जाना
सुनो भी गाँव को यूँ छोड़ जाना बुज़दिलाना है

  - Tarun Pandey

Haar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tarun Pandey

As you were reading Shayari by Tarun Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Tarun Pandey

Similar Moods

As you were reading Haar Shayari Shayari