safar | "सफ़र"

  - Aniket

safar

man mein jigyasa liye
raat bhar na soya tha
safar shuroo hone se pehle
uske khayalon mein khoya tha
subah hua utsukta ka
na tha koi thikaana
shri ganesh kiya safar ka maine
bas ab manzil ko tha bas paana
pahuncha station subah-subah
jaldi se maine ticket kataai
wahin kahaani bhaartiya rail ki
phir samay se train na aayein
shuru hua mera safar
ab vo manzil ka raha na ghar ka
beech raah par chal raha hoon
hoon to keval ab safar ka
bhaartiya safar mein paaya
ek anokha ahsaas
kehne ko log anjaan the
par lag rahe the sabhi apne liye khaas
safar ka akelapan mitaane
chala logo mein mera samvaad
kahi mil rahi thi logo ki baate
kahi ho rahe the vaad vivaad
aur vivaadpad maahol bana
par chhado mein parinaam saamne aaye
baate thi vriddhajano ki
jinme jeevan ke rahasya samaaye
yaatra ab meri rochak hui
soonaapan ab door ugalegi
paraayo sa lag raha tha jo kal
logo ne apnaapan ka usme samaa baandha
khatm hui gambheer mudde
ab haseen thahaake lagaaye gaye
hridayasparshik tha vo pal
jab logo ke gham bhagaaye gaye
manzil thi meri paas magar
use paane ka na ab man tha
itne tajurbe sanjoe maine
us ek safar mein saara jeevan tha
manzil ko tha ab pa chuka
safar mera kaargaar raha
safar khubsurat tha manzil se meri
saara safar yaadgaar raha

"सफ़र"

मन में जिज्ञासा लिए
रात भर ना सोया था
सफ़र शुरू होने से पहले
उसके ख़्यालों में खोया था
सुबह हुआ उत्सुक्ता का
न था कोई ठिकाना
श्री गणेश किया सफ़र का मैंने
बस अब मंज़िल को था बस पाना
पहुँचा स्टेशन सुबह-सुबह
जल्दी से मैंने टिकट कटाई
वहीं कहानी भारतीय रेल की
फिर समय से ट्रेन न आईं
शुरु हुआ मेरा सफ़र
अब वो मंज़िल का रहा, न घर का
बीच राह पर चल रहा हूँ
हूँ तो केवल अब सफ़र का
भारतीय सफ़र में पाया
एक अनोखा अहसास
कहने को लोग अनजान थे
पर लग रहे थे सभी अपने लिए खास
सफर का अकेलापन मिटाने
चला लोगो में मेरा संवाद
कहीं मिल रही थी लोगो की बाते
कहीं हो रहे थे वाद विवाद
और विवादपद माहौल बना
पर छड़ो में परिणाम सामने आए
बाते थी वृदाजनो की
जिनमे जीवन के रहस्य समाए
यात्रा अब मेरी रोचक हुई
सूनापन अब दूर भगा
परायो सा लग रहा था जो कल
लोगो ने अपनापन का उसमे समा बाँधा
ख़त्म हुई गंभीर मुद्दे
अब हसीं ठहाके लगाए गए
हृदयस्पशृक था वो पल
जब लोगो के ग़म भगाए गए
मंज़िल थी मेरी पास मगर
उसे पाने का न अब मन था
इतने तजुर्बे संजोए मैंने
उस एक सफ़र में सारा जीवन था
मंज़िल को था अब पा चुका
सफ़र मेरा कारगार रहा
सफर ख़ुबसूरत था मंज़िल से मेरी
सारा सफ़र यादगार रहा

  - Aniket

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Aniket

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari