ham bhi le sakte the badla zulm ka talwaar se | हम भी ले सकते थे बदला ज़ुल्म का तलवार से

  - Dard Faiz Khan

ham bhi le sakte the badla zulm ka talwaar se
jang par jeeti thi ham ne amn ki guftaar se

dekhne aaya tha raunaq aaj main bazaar ki
gham ka hi kam daam tha so le liya bazaar se

rukh se parda vo hata de to banegi koi baat
ab in aankhon ko garaz hai us ke hi deedaar se

thak gaya padh padh ke main khabren sitam ki jabr ki
ho gai nafrat si mujh ko aaj kal akhbaar se

sab ke ab hain shaadmaan maare hasad ke dekh to
aur ye mauqa mila un ko tire inkaar se

khaali daaman leke ham sar ko jhukaaye hain khade
aaj khaali par na jaayenge tire darbaar se

teergi aise jahaalat ki na ho paayegi kam
fikr ke suraj ugaao zehan ki deewaar se

sharm se us ki bhi aankhen uth nahin paai thi phir
faiz ruswa ho ke jab nikla tha ku-e-yaar se

हम भी ले सकते थे बदला ज़ुल्म का तलवार से
जंग पर जीती थी हम ने अम्न की गुफ़्तार से

देखने आया था रौनक़ आज मैं बाज़ार की
ग़म का ही कम दाम था सो ले लिया बाज़ार से

रुख़ से पर्दा वो हटा दे तो बनेगी कोई बात
अब इन आँखों को गरज़ है उस के ही दीदार से

थक गया पढ़ पढ़ के मैं ख़बरें सितम की जब्र की
हो गई नफ़रत सी मुझ को आज कल अख़बार से

सब के अब हैं शादमाँ मारे हसद के देख तो
और ये मौक़ा मिला उन को तिरे इंकार से

ख़ाली दामन लेके हम सर को झुकाए हैं खड़े
आज ख़ाली पर न जाएँगे तिरे दरबार से

तीरगी ऐसे जहालत की न हो पाएगी कम
फ़िक्र के सूरज उगाओ ज़ेहन की दीवार से

शर्म से उस की भी आँखें उठ नहीं पाईं थी फिर
फैज़ रुसवा हो के जब निकला था कू-ए-यार से

  - Dard Faiz Khan

Bekhabri Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dard Faiz Khan

As you were reading Shayari by Dard Faiz Khan

Similar Writers

our suggestion based on Dard Faiz Khan

Similar Moods

As you were reading Bekhabri Shayari Shayari