zamaana chubh raha tha aur jeena zahar lagta tha | ज़माना चुभ रहा था और जीना ज़हर लगता था

  - Janib Vishal

zamaana chubh raha tha aur jeena zahar lagta tha
bahut peene laga hai jisko peena zahar lagta tha

badan se khoon bhi ab jo nikal jaaye ganvaara hai
wahi ladka hai ye jisko paseena zahar lagta tha

kisi ke haath mein teddy kisi ke phool hote the
idhar mujhko muhabbat ka mahina zahar lagta tha

kabhi dil mein nahin utara musaafir jism bhar dekha
samandar ko isee kaaran safeena zahar lagta tha

luta daali thi maine zindagi jis shakhs ke khaatir
use har raaste chalta kameena zahar lagta tha

chilam se to kabhi may se mita daala mujarrad ko
mila tha vo gale mere so seena zahar lagta tha

jalaya aur jaanib ko supurd-e-khaak kar daala
zamaane ko chamakta ik nageena zahar lagta tha

ज़माना चुभ रहा था और जीना ज़हर लगता था
बहुत पीने लगा है जिसको पीना ज़हर लगता था

बदन से ख़ून भी अब जो निकल जाए गॅंवारा है
वही लड़का है ये जिसको पसीना ज़हर लगता था

किसी के हाथ में टेडी किसी के फूल होते थे
इधर मुझको मुहब्बत का महीना ज़हर लगता था

कभी दिल में नहीं उतरा मुसाफ़िर जिस्म भर देखा
समंदर को इसी कारण सफ़ीना ज़हर लगता था

लुटा डाली थी मैंने ज़िंदगी जिस शख़्स के ख़ातिर
उसे हर रास्ते चलता कमीना ज़हर लगता था

चिलम से तो कभी मय से मिटा डाला मुजर्रद को
मिला था वो गले मेरे सो सीना ज़हर लगता था

जलाया और 'जानिब' को सुपुर्द-ए-ख़ाक कर डाला
ज़माने को चमकता इक नगीना ज़हर लगता था

  - Janib Vishal

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Janib Vishal

As you were reading Shayari by Janib Vishal

Similar Writers

our suggestion based on Janib Vishal

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari