duniya ne bekar samajhkar fenk diya | दुनिया ने बेकार समझकर फेंक दिया

  - KARAN

duniya ne bekar samajhkar fenk diya
tumne bhi to khair ye gauhar fenk diya

mushkil se to zabt ki aadat daali thi
usne phir paani mein kankar fenk diya

matlab to tha yaar nashe se so hamne
uski aankhen dekhi saaghar fenk diya

toota to main ek se ek hazaar hua
khoob ye tumne mujh par patthar fenk diya

uske haath mein gul-dasta tha kya karte
hamne apne haath ka khanjar fenk diya

phir meri tafseel kahaan tak mumkin thi
jisne mujhko khola padhkar fenk diya

haaye meri pyaas ki shiddat se jal kar
usne meri samt samundar fenk diya

uski aamad ne ye zulm kiya mujh par
tanhaai ke vajd se baahar fenk diya

kaash sitaara hota raushan rehta main
kyun dharti par banda-parvar fenk diya

ham ko usne kaanta-chaanta khoob karn
bas matlab ka rakha deegar fenk diya

दुनिया ने बेकार समझकर फेंक दिया
तुमने भी तो ख़ैर ये गौहर फेंक दिया

मुश्किल से तो ज़ब्त की आदत डाली थी
उसने फिर पानी में कंकर फेंक दिया

मतलब तो था यार नशे से सो हमने
उसकी आँखें देखी साग़र फेंक दिया

टूटा तो मैं एक से एक हज़ार हुआ
ख़ूब ये तुमने मुझ पर पत्थर फेंक दिया

उसके हाथ में गुल-दस्ता था क्या करते
हमने अपने हाथ का ख़ंजर फेंक दिया

फिर मेरी तफ़्सील कहाँ तक मुमकिन थी
जिसने मुझको खोला पढ़कर फेंक दिया

हाए मेरी प्यास की शिद्दत से जल कर
उसने मेरी सम्त समुंदर फेंक दिया

उसकी आमद ने ये ज़ुल्म किया मुझ पर
तन्हाई के वज्द से बाहर फेंक दिया

काश सितारा होता रौशन रहता मैं
क्यों धरती पर बंदा-पर्वर फेंक दिया

हम को उसने काँटा-छाँटा ख़ूब 'करन'
बस मतलब का रक्खा दीगर फेंक दिया

  - KARAN

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by KARAN

As you were reading Shayari by KARAN

Similar Writers

our suggestion based on KARAN

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari