gamon ke aadaab nibh rahe hain main gir raha hoon sambhal raha hoon | ग़मों के 'आदाब, निभ रहे हैं, मैं गिर रहा हूँ, सँभल रहा हूँ

  - KARAN

gamon ke aadaab nibh rahe hain main gir raha hoon sambhal raha hoon
yun khud ko deta hoon main tasalli badal gaya hoon badal raha hoon

hazaar shakle badalte rahte hain dost haalaat zindagi mein
wahi sukoon kah raha hai mujhko main jiski khaatir khalal raha hoon

kamaal hai uski sohbaton mein ajeeb jaadu hai uski qurbat
main uski rangat mein dhalke lehje se apne baahar nikal raha hoon

kisi ke hisse mein aa gaya hai kisi ke hisse ka pyaar aakhir
agarche main aaj hoon kisi ka magar kisi ka main kal raha hoon

ye hasbe-ummeed to nahin par likhe pe kiska hai zor saahib
mera muqaddar chirag bankar mazaare-ulfat pe jal raha hoon

mujhe to marne ke baad bhi kuchh sukoon haasil nahin hua hai
main bistare-khaake-nam pe soya hua bhi karvat badal raha hoon

badi hi zaalim rivaayatein hain raqabaton ki mohabbaton mein
vo ghair baahon mein mutmain hain main daste-hasrat masal raha hoon

zaroor aaseb hai koi ye bala hai azaar hai muhabbat
main jaanta hoon ki aag hai ye main jiski khaatir machal raha hoon

mere to bas mein raha nahin kuchh nahin hain aasaar waapsi ke
karn khuda hi bachaaye ab to main aise raston pe chal raha hoon

ग़मों के 'आदाब, निभ रहे हैं, मैं गिर रहा हूँ, सँभल रहा हूँ
यूँ ख़ुद को देता हूँ, मैं तसल्ली, बदल गया हूँ, बदल रहा हूँ

हज़ार शक़्लें बदलते रहते हैं, दोस्त! हालात ज़िन्दगी में
वही सुकूँ कह रहा है मुझको, मैं जिसकी ख़ातिर ख़लल रहा हूँ

कमाल है उसकी सोहबतों में, अजीब जादू है उसकी क़ुरबत
मैं उसकी रंगत में ढलके, लहजे से अपने बाहर निकल रहा हूँ

किसी के हिस्से में आ गया है, किसी के हिस्से का प्यार आख़िर
अगरचे मैं आज हूँ किसी का, मगर किसी का मैं कल रहा हूँ

ये हस्बे-उम्मीद तो नहीं पर, लिखे पे किसका है ज़ोर साहिब
मेरा मुक़द्दर, चिराग़ बनकर, मज़ारे-उल्फ़त पे जल रहा हूँ

मुझे तो, मरने के बाद भी कुछ, सुकून हासिल नहीं हुआ है
मैं बिस्तरे-ख़ाके-नम पे सोया हुआ भी, करवट बदल रहा हूँ

बड़ी ही ज़ालिम 'रिवायतें हैं, 'रक़ाबतों की 'मुहब्बतों में
वो 'ग़ैर बाहों में 'मुतमइन हैं, मैं 'दस्ते-हसरत मसल रहा हूँ

ज़रूर आसेब है कोई ये, बला है, आज़ार है मुहब्बत
मैं जानता हूँ कि आग है ये, मैं जिसकी ख़ातिर मचल रहा हूँ

मेरे तो बस में रहा नहीं कुछ, नहीं हैं आसार वापसी के
करन! ख़ुदा ही बचाये अब तो, मैं ऐसे रस्तों पे चल रहा हूँ

  - KARAN

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by KARAN

As you were reading Shayari by KARAN

Similar Writers

our suggestion based on KARAN

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari