ishq se theen jo bhi ummeedein vo saari baandhkar | इश्क़ से थीं जो भी उम्मीदें, वो सारी बाँधकर

  - KARAN

ishq se theen jo bhi ummeedein vo saari baandhkar
fenk aaya hoon kuein mein aaj rassi baandhkar

hasratein dil ki usi chhajje pe taang aaya hoon main
maa rakha karti thi jis chhajje se roti baandhkar

zindagi jeene ki khaatir chal rahe hain in dinon
rassiyon par log sab aankhon pe patti baandhkar

bad-havaasi par meri dariya bada hairaan tha
aa gaya is paar main us paar kashti baandhkar

rabte-baaham ka nikaaloon phir koi main raasta
phir kabootar bhej doon pairo'n mein chitthi baandhkar

dhoondne nikla tha jab main ghar se khushiyon ka suraag
taq par rakhdi thi maine tab udaasi baandhkar

khaamoshi se main chala aaya tha uske shehar se
dekhti vo rah gayi thi taktaaki-si baandhkar

chand afsaane wafa ke aur kuchh toote-se khwaab
raaste mein rakh gaya koi sharaabi baandhkar

todker pinjra karn udna bahut aasaan tha
par mujhe rakhti hai uski khush-qalaami baandhkar

इश्क़ से थीं जो भी उम्मीदें, वो सारी बाँधकर
फेंक आया हूँ कुएँ में, आज रस्सी बाँधकर

हसरतें दिल की उसी छज्जे पे टाँग आया हूँ मैं
माँ रखा करती थी, जिस छज्जे से रोटी बाँधकर

ज़िन्दगी जीने की ख़ातिर चल रहे हैं, इन दिनों
रस्सियों पर, लोग सब आँखों पे पट्टी बाँधकर

बद-हवासी पर मेरी, दरिया बड़ा हैरान था
आ गया इस पार मैं, उस पार कश्ती बाँधकर

रब्ते-बाहम का निकालूँ फिर कोई मैं रास्ता
फिर कबूतर भेज दूँ, पैरों में चिट्ठी बाँधकर

ढूँढने निकला था जब मैं घर से, ख़ुशियों का सुराग़
ताक़ पर रखदी थी मैंने, तब उदासी बाँधकर

ख़ामुशी से मैं चला आया था, उसके शहर से
देखती वो रह गयी थी, टकटकी-सी बाँधकर

चंद अफ़साने वफ़ा के, और कुछ टूटे-से ख़्वाब
रास्ते में रख गया कोई शराबी, बाँधकर

तोड़कर पिंजरा, करन, उड़ना बहुत आसान था
पर मुझे रखती है, उसकी 'ख़ुश-क़लामी बाँधकर

  - KARAN

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by KARAN

As you were reading Shayari by KARAN

Similar Writers

our suggestion based on KARAN

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari