apna gham apna sarmaaya hota hai | अपना ग़म, अपना सरमाया होता है

  - KARAN

apna gham apna sarmaaya hota hai
mushkil mein har shakhs paraaya hota hai

apne bakht ki ye ahl-e-mohabbat hai saahib
roz hunar galiyon mein zaaya hota hai

aage-aage chalti hai ye tanhaai
peeche-peeche apna saaya hota hai

roz subah phir tujhko paane ki chaahat
raat gaye tak dil samjhaaya hota hai

maykhaane ki chaukhat par aa milte hain
ishq ne jinko bhi thukraaya hota hai

sach kehta hoon us paagal si ladki ne
parde mein ik chaand chhupaaya hota hai

chaara-saazo uska marham kya hoga
zakhm muhabbat mein jo khaaya hota hai

dekh karn us bazm mein mat padhna ghazlen
nakkaadon ne jaal bichaaya hota hai

अपना ग़म, अपना सरमाया होता है
मुश्किल में, हर शख़्स पराया होता है

अपने बख़्त की, ये 'हुश्यारी है, साहिब
रोज़, हुनर गलियों में ज़ाया होता है

आगे-आगे चलती है, ये तन्हाई
पीछे-पीछे, अपना 'साया होता है

रोज़ सु'बह फिर तुझको पाने की चाहत
रात गए तक दिल, समझाया होता है

मयख़ाने की 'चौखट पर आ मिलते हैं
इश्क़ ने जिनको भी, ठुकराया होता है

सच कहता हूँ, उस पागल सी लड़की ने
पर्दे में इक 'चाँद, छुपाया होता है

चारा-साज़ो! उसका मरहम क्या होगा
ज़ख़्म 'मुहब्बत में जो, खाया होता है

देख करन उस बज़्म में मत पढ़ना ग़ज़लें
नक़्क़ादों ने जाल, बिछाया होता है

  - KARAN

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by KARAN

As you were reading Shayari by KARAN

Similar Writers

our suggestion based on KARAN

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari