tootne ki zad mein rishta chal raha hai | टूटने की ज़द में, 'रिश्ता चल रहा है - KARAN

tootne ki zad mein rishta chal raha hai
aaj-kal dono mein jhagda chal raha hai

raat bhar aansu nahin thamte hamaare
chal raha hai khair jaisa chal raha hai

ishq pehle tha kabhi naame-khuda par
ab dikhaava hai dikhaava chal raha hai

hirs makkaari fareb aur nafraton ka
jis taraf dekho tamasha chal raha hai

thak chuka par manzilon ke zaauq mein hi
ye musafir aabla-pa chal raha hai

raat lahara kar chali hai dasht mein ab
khwaab aankhon mein suhaana chal raha hai

ishq ki shatranj ka hai vo piyaada
chaal seedhi ho ke tedha chal raha hai

sochta hoon main bhi uske saath ho luun
qais sehra mein akela chal raha hai

ai khuda duniya teri kitni haseen thi
dekh ab duniya mein kya kya chal raha hai

hain munaafe mein siyaasat ki dukanein
jhooth ke dam par ye dhanda chal raha hai

khaak hain sacchi wafa waale jahaan mein
bas adaakaron ka sikka chal raha hai

poochte ho kya hamaara haal dilbar
ishq mein jaisa hai achha chal raha hai

khoob mushkil hai yun chalna rassiyon par
baazi-gar tera bharosa chal raha hai

usne hi taufeeq di to mutaharrik hain
vo chalaata hai khilauna chal raha hai

ai karn ab aise duniya chal rahi hai
andhe ke peeche jun andha chal raha hai

टूटने की ज़द में, 'रिश्ता चल रहा है
आज-कल दोनों में, 'झगड़ा चल रहा है

रात भर आँसू, नहीं थमते हमारे
चल रहा है ख़ैर! जैसा चल रहा है

इश्क़, पहले था कभी, नामे-ख़ुदा पर
अब दिखावा है, दिखावा चल रहा है

हिर्स, मक्कारी, फ़रेब और नफ़रतों का
जिस तरफ़ देखो, तमाशा चल रहा है

थक चुका, पर मंज़िलों के ज़ौक़ में ही
ये मुसाफ़िर, आबला-पा चल रहा है

रात लहरा कर चली है, 'दश्त में अब
ख़्वाब, आँखों में, 'सुहाना चल रहा है

इश्क़ की शतरंज का है, वो 'पियादा
चाल सीधी, हो के टेढ़ा चल रहा है

सोचता हूँ, मैं भी उसके साथ हो लूँ
क़ैस सहरा में, अकेला चल रहा है

ऐ 'ख़ुदा! दुनिया तेरी, कितनी हसीं थी
देख अब दुनिया में, क्या क्या चल रहा है

हैं मुनाफ़े में, 'सियासत की दुकानें
झूठ के दम पर, ये धन्धा चल रहा है

ख़ाक हैं, सच्ची वफ़ा वाले जहाँ में
बस अदाकारों का, सिक्का चल रहा है

पूछते हो क्या, हमारा हाल दिलबर
इश्क़ में जैसा है, अच्छा चल रहा है

ख़ूब मुश्किल है, यूँ चलना रस्सियों पर
बाज़ी-गर तेरा, 'भरोसा चल रहा है

उसने ही तौफ़ीक़ दी, तो मुतहर्रिक हैं
वो चलाता है, खिलौना चल रहा है

ऐ करन! अब ऐसे, दुनिया चल रही है
अंधे के पीछे जूँ, अंधा चल रहा है

- KARAN
7 Likes

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by KARAN

As you were reading Shayari by KARAN

Similar Writers

our suggestion based on KARAN

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari