na qismat ne na hi bad-qismati ne tod daala | न क़िस्मत ने न ही बद-क़िस्मती ने तोड़ डाला

  - Mohit Subran

na qismat ne na hi bad-qismati ne tod daala
kahein kya ham hamein is muflisi ne tod daala

pareshaan ho gaye hain roz ki rassaa-kashi se
hamein ye roz ki rassaa-kashi ne tod daala

taras jis umr mein khaati hai sab pe zindagi ye
hamein us umr mein is zindagi ne tod daala

pacha naakaamiyaan to li hain jaise-taise lekin
hui haasil hai jo sharmindagi ne tod daala

badi bhari padi dil pe hamaare aashiqi ye
hamaare dil ko ham ko aashiqi ne tod daala

hamesha se yahi ik silsila jaari raha hai
kiya jispe yaqeen ham ne usi ne tod daala

zabaan-e-urdu to aayi samajh achhe se ham ko
magar dushwaar arbi-faarsi ne tod daala

न क़िस्मत ने न ही बद-क़िस्मती ने तोड़ डाला
कहें क्या हम हमें इस मुफ़्लिसी ने तोड़ डाला

परेशाँ हो गए हैं रोज़ की रस्सा-कशी से
हमें ये रोज़ की रस्सा-कशी ने तोड़ डाला

तरस जिस उम्र में खाती है सब पे ज़िन्दगी ये
हमें उस उम्र में इस ज़िन्दगी ने तोड़ डाला

पचा नाकामियाँ तो ली हैं जैसे-तैसे लेकिन
हुई हासिल है जो शर्मिंदगी ने तोड़ डाला

बड़ी भारी पड़ी दिल पे हमारे आशिक़ी ये
हमारे दिल को हम को आशिक़ी ने तोड़ डाला

हमेशा से यही इक सिलसिला जारी रहा है
किया जिसपे यक़ीं हम ने उसी ने तोड़ डाला

ज़बान-ए-उर्दू तो आयी समझ अच्छे से हम को
मगर दुश्वार अरबी-फ़ारसी ने तोड़ डाला

  - Mohit Subran

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohit Subran

As you were reading Shayari by Mohit Subran

Similar Writers

our suggestion based on Mohit Subran

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari