akshar vo hi kaam me aaya karte hain | अक्सर वो ही काम मे आया करते हैं - Saif Dehlvi

akshar vo hi kaam me aaya karte hain
log jinhen na-kaam bataaya karte hain

logon kii baaton mein hargiz mat aana
log to do kii chaar lagaaya karte hain

dushman to bas naam ke dushman hain mere
un se ziyaada yaar sataaya karte hain

baithe baithe akshar aisa lagta hai
vo mujh ko awaaz lagaaya karte hain

kaun sa mazhab kehta hai tum logon se
insaanon ka khoon bahaaya karte hain

aap abhi tak zinda hain ai saif miyaan
aise deewane to mar jaaya karte hain

अक्सर वो ही काम मे आया करते हैं
लोग जिन्हें ना-काम बताया करते हैं

लोगों की बातों में हरगिज़ मत आना
लोग तो दो की चार लगाया करते हैं

दुश्मन तो बस नाम के दुश्मन हैं मेरे
उन से ज़्यादा यार सताया करते हैं

बैठे बैठे अक्सर ऐसा लगता है
वो मुझ को आवाज़ लगाया करते हैं

कौन सा मज़हब कहता है तुम लोगों से
इन्सानों का ख़ून बहाया करते हैं

आप अभी तक ज़िन्दा हैं ऐ 'सैफ़' मियाँ
ऐसे दीवाने तो मर जाया करते हैं

- Saif Dehlvi
0 Likes

Protest Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saif Dehlvi

As you were reading Shayari by Saif Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Saif Dehlvi

Similar Moods

As you were reading Protest Shayari Shayari