dekho gareeb kitni zahmat utha raha hai | देखो ग़रीब कितनी ज़हमत उठा रहा है - Aadil Aseer Dehlvi

dekho gareeb kitni zahmat utha raha hai
galiyon mein bheed waali riksha chala raha hai
mahroom hai agarche duniya ki ne'maton se
har bojh zindagi ka hans kar utha raha hai
barsaat mein bhi dekho firta hua sadak par
riksha bhi bheegta hai khud bhi naha raha hai
garmi ki dhoop mein bhi rukta nahin hai ghar mein
pur-pech raaston ke phere laga raha hai
sardi se kaanpata hai kapde fate hue hain
thandi hawa se khud ko kaise bacha raha hai
masti mein daudta hai riksha liye sadak par
naghma koi sureela ab gunguna raha hai
rikshe ke paidalon par rakhe hain paanv dono
aankhen hain raaste par ghanti baja raha hai
maa baap muntazir hain ghar par sabhi ke aadil
bacchon ko ab vo lene school ja raha hai

देखो ग़रीब कितनी ज़हमत उठा रहा है
गलियों में भीड़ वाली रिक्शा चला रहा है
महरूम है अगरचे दुनिया की ने'मतों से
हर बोझ ज़िंदगी का हँस कर उठा रहा है
बरसात में भी देखो फिरता हुआ सड़क पर
रिक्शा भी भीगता है ख़ुद भी नहा रहा है
गर्मी की धूप में भी रुकता नहीं है घर में
पुर-पेच रास्तों के फेरे लगा रहा है
सर्दी से काँपता है कपड़े फटे हुए हैं
ठंडी हवा से ख़ुद को कैसे बचा रहा है
मस्ती में दौड़ता है रिक्शा लिए सड़क पर
नग़्मा कोई सुरीला अब गुनगुना रहा है
रिक्शे के पैडलों पर रखे हैं पाँव दोनों
आँखें हैं रास्ते पर घंटी बजा रहा है
माँ बाप मुंतज़िर हैं घर पर सभी के 'आदिल'
बच्चों को अब वो लेने स्कूल जा रहा है

- Aadil Aseer Dehlvi
1 Like

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Aadil Aseer Dehlvi

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari