ab to har ek adakaar se dar lagta hai | अब तो हर एक अदाकार से डर लगता है - Afzal Allahabadi

ab to har ek adakaar se dar lagta hai
mujh ko dushman se nahin yaar se dar lagta hai

kaise dushman ke muqaabil vo thehar paayega
jis ko tooti hui talwaar se dar lagta hai

vo jo paazeb ki jhankaar ka shaidai ho
us ko talwaar ki jhankaar se dar lagta hai

mujh ko baalon ki safedi ne khabar-daar kiya
zindagi ab tiri raftaar se dar lagta hai

kar den masloob unhen laakh zamaane waale
haq-paraston ko kahaan daar se dar lagta hai

vo kisi tarah bhi tairaak nahin ho saka
door se hi jise manjhdhaar se dar lagta hai

mere aangan mein hai vehshat ka basera afzal
mujh ko ghar ke dar-o-deewar se dar lagta hai

अब तो हर एक अदाकार से डर लगता है
मुझ को दुश्मन से नहीं यार से डर लगता है

कैसे दुश्मन के मुक़ाबिल वो ठहर पाएगा
जिस को टूटी हुई तलवार से डर लगता है

वो जो पाज़ेब की झंकार का शैदाई हो
उस को तलवार की झंकार से डर लगता है

मुझ को बालों की सफ़ेदी ने ख़बर-दार किया
ज़िंदगी अब तिरी रफ़्तार से डर लगता है

कर दें मस्लूब उन्हें लाख ज़माने वाले
हक़-परस्तों को कहाँ दार से डर लगता है

वो किसी तरह भी तैराक नहीं हो सकता
दूर से ही जिसे मंजधार से डर लगता है

मेरे आँगन में है वहशत का बसेरा 'अफ़ज़ल'
मुझ को घर के दर-ओ-दीवार से डर लगता है

- Afzal Allahabadi
0 Likes

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Allahabadi

As you were reading Shayari by Afzal Allahabadi

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Allahabadi

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari