waqt ke toofaani saagar mein krodh kapatt ke rele hain | वक़्त के तूफ़ानी सागर में क्रोध कपट के रेले हैं - Afzal Parvez

waqt ke toofaani saagar mein krodh kapatt ke rele hain
lekin aas ke maanjhi har lahza maujon se khele hain

pag pag kaante manzilon sehra koson jungle belee hain
safar-e-zeest kathin hai yaaro raah mein laakh jhamele hain

alakh jamaaye dhooni ramaaye dhyaan lagaaye rahte hain
pyaar hamaara maslak hai hum prem-guru ke chele hain

raahzanon se ghabra kar sab saathi sangat chhod gaye
aur pur-khauf dagar par garm-e-safar hum aaj akela hain

husn ki daulat us ki hai aur vasl ki ishrat bhi us ki
jis ne pal pal hijr mein kaata jor sahe dukh jhele hain

baazigaah-e-daar-o-rasan mein may-kada-e-fikr-o-fan mein
hum rindon se raunaq hai hum darveshon se mele hain

jeevan ki komal ablaa ka swayamvar rachne waala hai
aao sala-e-aam hai sab ko jitne bhi albele hain

वक़्त के तूफ़ानी सागर में क्रोध कपट के रेले हैं
लेकिन आस के माँझी हर लहज़ा मौजों से खेले हैं

पग पग काँटे मंज़िलों सहरा कोसों जंगल बेले हैं
सफ़र-ए-ज़ीस्त कठिन है यारो राह में लाख झमेले हैं

अलख जमाए धूनी रमाए ध्यान लगाए रहते हैं
प्यार हमारा मस्लक है हम प्रेम-गुरु के चेले हैं

राहज़नों से घबरा कर सब साथी संगत छोड़ गए
और पुर-ख़ौफ़ डगर पर गर्म-ए-सफ़र हम आज अकेले हैं

हुस्न की दौलत उस की है और वस्ल की इशरत भी उस की
जिस ने पल पल हिज्र में काटा जौर सहे दुख झेले हैं

बाज़ीगाह-ए-दार-ओ-रसन में मय-कदा-ए-फ़िक्र-ओ-फ़न में
हम रिंदों से रौनक़ है हम दरवेशों से मेले हैं

जीवन की कोमल अबला का स्वयंवर रचने वाला है
आओ सला-ए-आम है सब को जितने भी अलबेले हैं

- Afzal Parvez
0 Likes

Dosti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Parvez

As you were reading Shayari by Afzal Parvez

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Parvez

Similar Moods

As you were reading Dosti Shayari Shayari