main ne dil-e-be-taab pe jo jabr kiya hai | मैं ने दिल-ए-बे-ताब पे जो जब्र किया है - Afzal Parvez

main ne dil-e-be-taab pe jo jabr kiya hai
khun ho ke meri aankhon se ab chhoot baha hai

jis ko kisi aazar ne hai patthar se tarasha
ab shoomi-e-taqdeer se vo mera khuda hai

us ke sitam-o-jaur ka ehsaas kise ho
us shokh ki soorat hi badi hosh-ruba hai

mujh bekas-o-aawaara ki phir aa gai shaamat
sunta hoon ki basti mein kahi qatl hua hai

tum un ko saza kyun nahin dete ki jinhon ne
mujrim ka zameer aur sukoon loot liya hai

ab da'wa-e-insaaf ki auqaat khulegi
khud shaikh mere shehar ka mukhtar bana hai

मैं ने दिल-ए-बे-ताब पे जो जब्र किया है
ख़ूँ हो के मेरी आँखों से अब छूट बहा है

जिस को किसी आज़र ने है पत्थर से तराशा
अब शूमी-ए-तक़दीर से वो मेरा ख़ुदा है

उस के सितम-ओ-जौर का एहसास किसे हो
उस शोख़ की सूरत ही बड़ी होश-रुबा है

मुझ बेकस-ओ-आवारा की फिर आ गई शामत
सुनता हूँ कि बस्ती में कहीं क़त्ल हुआ है

तुम उन को सज़ा क्यूँ नहीं देते कि जिन्हों ने
मुजरिम का ज़मीर और सुकूँ लूट लिया है

अब दा'वा-ए-इंसाफ़ की औक़ात खुलेगी
ख़ुद शैख़ मिरे शहर का मुख़्तार बना है

- Afzal Parvez
0 Likes

Jazbaat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Parvez

As you were reading Shayari by Afzal Parvez

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Parvez

Similar Moods

As you were reading Jazbaat Shayari Shayari