kya fasaane mein mera naam kahi hota hai | क्या फ़साने में मिरा नाम कहीं होता है - Ahmad Adil

kya fasaane mein mera naam kahi hota hai
tere honton pe nahin hai to nahin hota hai

tu jise dhoondhta firta hai zamaane bhar mein
apne dil mein tu zara jhaank wahin hota hai

kitne saada hain ye kashti ke musaafir jin ko
na-khudaon ki khudaai pe yaqeen hota hai

tod kar band-e-qaba chaak-garebaan ho kar
rang vehshat ka meri aur haseen hota hai

vo jataane ko ye aata hai ki main aata hoon
warna dhyaan us ka sada aur kahi hota hai

jabki baaki hai bahut us ki bulandi ka safar
zikr insaan ka sar-e-arsh-e-bareen hota hai

mat kaho us ko ziyaan jis se khushi milti ho
waqt aise kabhi zaayein to nahin hota hai

may-kade mein hi milega tujhe tera aadil
us ko jaana hai kidhar roz wahin hota hai

क्या फ़साने में मिरा नाम कहीं होता है
तेरे होंटों पे नहीं है तो नहीं होता है

तू जिसे ढूँढता फिरता है ज़माने भर में
अपने दिल में तू ज़रा झाँक वहीं होता है

कितने सादा हैं ये कश्ती के मुसाफ़िर जिन को
ना-ख़ुदाओं की ख़ुदाई पे यक़ीं होता है

तोड़ कर बंद-ए-क़बा चाक-गरेबाँ हो कर
रंग वहशत का मिरी और हसीं होता है

वो जताने को ये आता है कि मैं आता हूँ
वर्ना ध्यान उस का सदा और कहीं होता है

जबकि बाक़ी है बहुत उस की बुलंदी का सफ़र
ज़िक्र इंसाँ का सर-ए-अर्श-ए-बरीं होता है

मत कहो उस को ज़ियाँ जिस से ख़ुशी मिलती हो
वक़्त ऐसे कभी ज़ाएअ' तो नहीं होता है

मय-कदे में ही मिलेगा तुझे तेरा 'आदिल'
उस को जाना है किधर रोज़ वहीं होता है

- Ahmad Adil
0 Likes

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Adil

As you were reading Shayari by Ahmad Adil

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Adil

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari