gaye the wahan jee mein kya thaan kar ke | गए थे वहाँ जी में क्या ठान कर के - Ahmad Javaid

gaye the wahan jee mein kya thaan kar ke
chale aaye iran tooraan kar ke

agar dil ka bil-farz gul naam pad jaaye
to phir hai ye seena gulistaan kar ke

diya hum ne dil un paree-chehargaan ko
zuroo-e-qayaas aadmi jaan kar ke

ye duniya humein khush na aayegi phir bhi
rahein khwaah khud ko sulemaan kar ke

tire gham mein jis se mizaa tar karoon hoon
vo ik qatra hai qulzumistaan kar ke

dikha hi diya aakhirsh ahl-e-dil ne
isee daane se khet khaliyaan kar ke

ye kya cheez taameer karne chale ho
bina-e-mohabbat ko veeraan kar ke

miyaan hum to jaaved ko le gaye the
diya hi nahin us ne pehchaan kar ke

गए थे वहाँ जी में क्या ठान कर के
चले आए ईरान तूरान कर के

अगर दिल का बिल-फ़र्ज़ गुल नाम पड़ जाए
तो फिर है ये सीना गुलिस्तान कर के

दिया हम ने दिल उन परी-चेहरगाँ को
ज़रू-ए-क़यास आदमी जान कर के

ये दुनिया हमें ख़ुश न आएगी फिर भी
रहें ख़्वाह ख़ुद को सुलैमान कर के

तिरे ग़म में जिस से मिज़ा तर करूँ हूँ
वो इक क़तरा है क़ुलज़ुमिस्तान कर के

दिखा ही दिया आख़िरश अहल-ए-दिल ने
इसी दाने से खेत खलियान कर के

ये क्या चीज़ तामीर करने चले हो
बिना-ए-मोहब्बत को वीरान कर के

मियाँ हम तो 'जावेद' को ले गए थे
दिया ही नहीं उस ने पहचान कर के

- Ahmad Javaid
0 Likes

Shama Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Javaid

As you were reading Shayari by Ahmad Javaid

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Javaid

Similar Moods

As you were reading Shama Shayari Shayari